НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Хлопотов пояснил, почему американские СМИ обеспокоились новым российским «морским монстром»

Хлопотов пояснил, почему американские СМИ обеспокоились новым российским «морским монстром»

Американское издание We are the Mighty сообщило о том, что Россия разрабатывает экраноплан А-050. В своей публикации западные журналисты назвали изобретение «морским монстром». Такое наименование от американцев разработка получила благодаря своим возможностям. Редакция рассказала, что с помощью авиадвигателей «Чайка» будет разгоняться до 450 километров в час, причем не только по водной поверхности, но и по льду или ровной степи, а также преодолевать до пяти тысяч километров.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Военный эксперт Алексей Хлопотов прокомментировал РИА Новости интерес к новой российской разработке со стороны американских журналистов. По его мнению, США намеренно раскручивают информационно создание Россией нового самолета, потому что таким образом американские политики оправдывают огромные расходы на военно-промышленный комплекс.

«В промышленность нужно вливать деньги, просто так Конгресс США выделение денег не одобрит, нужно создать какую-то шумиху. «Русская угроза» — это самое то», - уверен он.

Собеседник издания подчеркнул, что Россия является основоположником такого вида транспорта, поэтому не нужно удивляться тому, что Москва готовится к выпуску новой модели.

РИА Новости связались с пресс-службой Центрального конструкторского бюро по судам и подводным крыльям, которая подтвердила, что такая разработка действительно ведется. Кроме «Чайки-2» российские инженеры разрабатывают спасательный экраноплан большего водоизмещения.

«Проект экраноплана был представлен на международных выставках. Его технические характеристики - в открытом доступе. Вопросы о строительстве экранопланов нового поколения руководство предприятия не комментирует», - сообщили в бюро.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Чжунго цзюньван» озвучило преимущества новых межконтинентальных торпед России

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх