НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Титаренко заявила, что конфликт из Донбасса может перейти в центр Украины

Титаренко заявила, что конфликт из Донбасса может перейти в центр Украины

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

Пора установить мир в Донбассе и наладить отношения с Российской Федерацией. Украина находится на том уровне, когда война может перейти в центр, тогда ее уже трудно будет остановить. Об этом заявила Любовь Титаренко, заслуженный деятель искусств Украины, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Любовь Титаренко высказала свое мнение о войне в Донбассе и о том, что происходит сегодня в самой Украине. По ее словам, сегодня самое главное - это найти ту национальную идею, которая сможет объединить людей. 

«Только объединившись вокруг национальной идеи, мы можем остановить войну и восстановить мир. Мы сможем поднять экономику страны, потому что люди не живут, а выживают. Власть нас не слышит, не видит. Мы живем отдельно, она живет отдельно. И все это очень страшно», - сказала артистка. 

Душа есть у каждого человека, отметила Титаренко, будь ты украинец, будь ты русский или молдаванин. На Украине, для того, чтобы ее объединить, нужно сделать так, чтобы люди, вне зависимости от национальности, жили на равных.

«Я украинка, но я говорю на русском языке. Национальная идея, это когда в тебе живет добро.

Когда ты можешь учиться на том языке, на котором ты хочешь, на котором тебе легко разговаривать, который ты впитал с молоком мамы», - добавила Титаренко. 

Сегодня в стране закрывают библиотеки, сжигают книги, сказала Титаренко. Разбушевались ультраправые организации, которые позволяют себе нападать и закрывать телеканалы, забирать лицензии:

«Почему это происходит? Почему мы, люди, допускаем это? Мы много говорим «Слава Украине». Но какой Украине слава? С протянутой рукой? Обманутой? Сегодня идет гражданская война, брат поднял руку на брата. Как это вообще реально? Мы все славяне! Ради чего мы воюем? Ради людей, которые пополняют свой бюджет?».

По ее мнению, страна находится на том уровне, когда война из Донбасса может перейти в центр Украины. И тогда ее уже трудно будет остановить.

Титаренко предупредила, что война из Донбасса может перейти в центр Украины

Национальная идея страны, добавила заслуженный деятель искусств Украины, это когда все люди живут в мире и уважении друг к другу. При этом они не голодают и воспитывают в правильном русле своих детей: 

«Разрушили культуру, все прошлое. Как можно молодежи осквернять тех, кто подарил им жизнь, кто отстоял эту страну? Зеленскому поверили, но надежды обмануты. Чтобы пройти к власти на местах им придется захватывать власть. Зеленский забыл, что здесь не «95 квартал». 

Это же касается и внешней политики в стране, сказала Титаренко. По ее словам, власть, заключая договора с МВФ, толкает Украину в долговую яму, что приведет к исчезновению государства. Единственный выход сегодня, заключила заслуженный деятель искусств Украины, это когда люди в стране поймут, что главное для человека - это любовь, добро, взаимопонимание и уважение:

«Мы потеряли уважение друг к другу, мы забыли, что такое любовь. Пора установить мир в Донбассе и помириться с Россией. Нужно выбирать такого лидера на Украине, который сможет это сделать. Хочу обратиться к Украине, вспомните, кто подарил нам эту страну. Иначе будет война не только в Донбассе, но и по всей Украине». 

Ранее Новостное агентство «Харьков» сообщало, что на Украине будет создана парламентская группа, которая займется вопросами возвращения территорий и мирного урегулирования ситуации в Донбассе без участия в переговорах команды президента Владимира Зеленского.

Евгения Александрова специально для Новостного агентства «Харьков».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх