НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Четыре прогноза экс-министра Примакова по Донбассу и Украине, которые сбылись после 2014-го

Четыре прогноза экс-министра Примакова по Донбассу и Украине, которые сбылись после 2014-го

Многие политики, эксперты, аналитики, журналисты делают свои прогнозы на развитие украинского конфликта. Но после происходит нечто такое, что переворачивает ситуацию с ног на голову и сделанные предсказания оказываются невыполнимыми.   

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Бывший премьер-министр России Евгений Примаков в свое время озвучил несколько тезисов насчет того, как будет развиваться украинская ситуация. Среди прочих были и те, которые действительно воплотились в реальность. К сожалению, политик не дожил до тех дней, чтобы увидеть, что был прав. Напомним, что Примаков умер в 2015 году после продолжительной болезни.

Экс-премьер был уверен, что Россия не станет принимать активное участие в вооруженном конфликте в Донбассе. То есть, Москва не станет вводить войска, так как Примаков считал, что этой ситуацией попробует воспользоваться Вашингтон. США было выгодно, чтобы РФ стала стороной конфликта, и её можно было бы обвинить в развязывании войны. Впрочем, украинской стороне ничего не мешает утверждать, что в ЛДНР есть российские военные, хотя ни одного реального доказательства так и не было предоставлено.

Но в случае, если бы Россия вмешалась в боевые действия, это позволило США взять под свое влияние Европу.

Примаков был уверен, что контроль американцев над государствами Европы продлился бы целый век.

Также, политик утверждал, что Донбасс не останется в составе Украины, а возьмет курс на автономию. Как можем сейчас видеть, в действительности так и получилось. Республики де-факто не являются украинской территорией, но также не случилось воссоединения с Россией.

Третий прогноз, который оказался правдивым, касался прямых переговоров Киева и Донецка\Луганска. Примаков верил в то, что только таким образом можно разрешить мирным путем вооруженный конфликт в Донбассе. Можно заметить, что до сих пор боевые действия продолжаются, а Украина категорически отказывается общаться с ЛДНР, так как продолжает утверждать, что не существует гражданской войны, а есть только внешняя агрессия. Это и тормозит переговорный процесс и урегулирование конфликта.

Четыре прогноза экс-министра Примакова по Донбассу и Украине, которые сбылись после 2014-го

Ко всему прочему Примаков заявлял о единственном пути разрешения украинского кризиса – федерализация. Экс-премьер считал, что только путем реорганизации украинского государства можно было решить имеющиеся проблемы, но Киев настаивает на своем унитарном статусе. Но, кроме того, политик добавлял, что у Украины другого выхода нет, а вот у республик Донбасса есть возможность пойти совершенно другим, чем украинский, путем.   

Ранее Новостное Агентство «Харьков» сообщало, что блогер Сергей Юрченко заявил, что Украину поделят по Днепру после того, как страну поглотят межнациональные бандитские группировки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Карасев обозначил, как Украина оказалась в подвешенном состоянии из-за Евросоюза

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх