НА «Харьков»

1 189 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

В институте Кривого Рога рассказали, где на самом деле получил образование Зеленский

В институте Кривого Рога рассказали, где на самом деле получил образование Зеленский

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

В биографии президента Украины Владимира Зеленского на его официальном сайте указана неверная информация о месте получения высшего образования. Об этом сообщило РИА Новости. Согласно информации на сайте, Зеленский с 1995 по 2000 год учился в Киевском национальном экономическом университете и получил квалификацию юриста. Однако выяснилось, что на самом деле нынешний президент Украины учился в Криворожском экономическом институте имени Вадима Гетьмана, который тогда был филиалом киевского университета.

Кроме того, на сайте президента указано, что Зеленский с 1995 года учился по специальности «правоведение». А согласно информации с сайта вуза, кафедра правоведения была создана в 1996 году. Эту информацию РИА Новости также подтвердили в институте, но не смогли объяснить, каким образом Зеленский смог начать учиться у них на правоведа в 1995 года, когда кафедры еще не было.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Новостное агентство «Харьков» связалось с руководством Криворожского экономического института Киевского национального экономического университета имени Вадима Гетьмана. Нашему корреспонденту удалось расспросить о деталях получения Владимиром Зеленским высшего образования заместителя директора по научно-педагогической и воспитательной работе, кандидата наук по государственному управлению, доцента Валентина Орлова.

 

«Да, конечно, президент Владимир Зеленский учился в нашем вузе, но на тот момент он был филиалом Киевского национального экономического университета. Я сейчас вам не скажу, как назывался вуз, когда здесь учился президент, но он был филиалом Киева и фактически все, кто учился в нашем вузе, были студентами киевского университета. Те, кто этого не знает, полагают, что в этом есть какое-то сокрытие информации, чего на самом деле нет», - сказал Орлов. 

Как отметил представитель института, еще в 90-е годы институт Кривого Рога вошел в состав киевского нархоза - так его тогда называли. Сначала это был просто КНЕУ, потом КНЕУ им. Вадима Гетьмана: «Все, кто учился в Кривом Роге, получали дипломы Киевского экономического университета. Поэтому так написано на сайте президента. А учился Владимир Зеленский здесь, в нашем вузе. Криворожский филиал работал по планам киевского университета, выдавал соответствующие дипломы. К нам приезжали преподаватели из Киева, принимали вступительные экзамены».

В институте Кривого Рога раскрыли, где и как на самом деле Зеленский получил образование

«Я думаю, что биография президента была составлена по фактическим документам. Не могли же там указать не тот вуз, который записан у него в дипломе. У него в дипломе написано: «Окончил Киевский национальный экономический университет имени Вадима Гетьмана». Все логично», - заметил заместитель директора Криворожского экономического института по научно-педагогической и воспитательной работе.

Также мы задали Валентину Орлову вопрос и о специальности «правоведение», по которой, согласно сайту президента, Зеленский получал образование, хотя самой кафедры еще не существовало. Так каким образом будущий президент учился на правоведа с 1995 года?

Представитель института нам сообщил, что для выяснения этой информации ему нужно поднять архивные данные (этот вопрос редакция НА «Харьков» подробно опишет после рассмотрения соответствующих документов в институте). Орлов предположил, что специальность правоведа на тот момент существовала, а кафедра - нет:

«Когда специальность появляется в институте, она может быть привязана к другой кафедре, например экономической. А когда получают лицензию, создают соответствующую кафедру с целью подготовки юристов. Года ведь близки - 1995-1996. Тем более 1995 год - это его первый курс, когда изучаются общие дисциплины. Но мои предположения пока не подкреплены реальными фактами. Чтобы ответить на вопрос исчерпывающе, мне нужно поднять архивные данные, а также соответствующие нормативные акты». 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Аваков запугивает Зеленского - Погребинский раскрыл, какие перестановки ждут Кабмин

Евгения Александрова специально для Новостного агентства «Харьков».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх