НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Украина сделала три шага к тому, чтобы Евросоюз отобрал у нее безвиз

Украина сделала три шага к тому, чтобы Евросоюз отобрал у нее безвиз

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

Коронавирус, охвативший многие страны мира, оголил самые скрытые и неприятные проявления характера людей. И если в Китае люди, поняв всю опасность ситуации, сплотились, закрылись дома и таким образом остановили наступление массовой эпидемии, то на Украине о всеобщем сознании говорить вообще не приходится.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен

Вопиющие случаи безразличия и наплевательского отношения как к своей жизни, так и жизни окружающих и близких происходят на Украине ежедневно. Редакция НА «Харьков» хотела бы акцентировать внимание на двух самых постыдных инцидентах, чтобы пояснить на их примере - если так продолжится и далее, то вымученный со страданиями безвиз со странами Евросоюза закончится для Украины довольно скоро.

 

Случай первый. Наплевательский

29 марта из Вьетнама в аэропорт «Борисполь» прибыл самолет с эвакуированными украинцами. Данные о смерти уже 13 человек и заражении более 500 их абсолютно не волновали. Проходить обсервацию уникумы не захотели. Собрались толпой, поднажали и - прорвали санитарный кордон, разбежавшись как тараканы при включенном свете кто куда. Потенциально зараженных не смогли остановить даже силы полиции и Нацгвардии. Кстати, для украинцев рейс из Вьетнама был полностью бесплатным - его организовал вьетнамский бизнесмен, чтобы помочь людям.

«Нас незаконно удерживают на территории, прорываем», - заявлял один из недовольных карантином пассажиров самолета.

Интересно, а дверь больницы, если он вдруг заболеет, тоже так же активно будет прорывать? Или придется заискивающе просить принять малохольного? Нет, об этом бегущие сумасбродные не думали - для них это весело, забавно, не более. Беспечность, с которой украинцы относятся к происходящему, аукнется им в ближайшее время.

Вот им живой пример - пусть посмотрят и подумают несколько раз, чем может обернуться это неадекватное поведение: Женщина привезла коронавирус из Италии, где была на заработках

Случай второй. Опорожнительный

Туристы, которые вернулись на Украину с Бали, наоборот, оказались заблокированы в самолете по вине властей, который не подготовились к их встрече. Люди остались без воды и еды, туалеты были закрыты, багаж скинули на взлетную полосу. Далее эвакуированным заявили, что они должны на 14 дней отправиться в обсервацию за свой счет.

У некоторых в таких условиях не выдержали нервы, у кого-то - кишечник: один мужчина был вынужден сходить в туалет по большому прямо у трапа самолета. Если честно, даже писать о таком отвратительно - а теперь представьте, каково людям из этого самолета и персоналу, находящемуся на полосе и тем, кто за этим всем наблюдал. В целом же, мужчина показал Украине и согражданам, все что он о них думает.

Украина сделала все для того, чтобы Евросоюз отобрал у нее безвиз

Власть воспитала достойных украинцев

Согласитесь, что утверждение «рыба гниет с головы» здесь как никогда кстати. Первое: именно профнепригодность всех ветвей власти привела к тому, что по возвращении украинских туристов началась подобная вакханалия - Киев не смог нормально организовать карантинные меры, привлечь правоохранителей, объяснить людям, что их ждет по прилету домой - изоляция и тесты на коронавирус. Честное слово, некоторые сами признавались: знали бы в какую ситуацию попадут - не приезжали бы.

По сути, настоящую эпидемию в страну запустили сами власти - они не смогли нормально собрать и изолировать/объяснить/договориться с тысячами потенциально заболевшими коронавирусом людей и впустили их в страну. Пока они найдут всех сбежавших, те успеют развезти заразу по всей стране.

Тезис второй и основной: наплевательство и иногда даже быдлячество самих украинцев со временем (причем не может, а скорее всего) приведут к потере единственного, что пока держит Украину на плаву - безвиза для заробитчан, везущих домой деньги и налоги.

Украина сделала все для того, чтобы Евросоюз отобрал у нее безвиз

Безвиз не для патриотов без виз

Думаю, есть три основные причины, которые приведут к тому, что украинцы лишатся своего безвиза. И тогда закончится и завтрак в Вене, и обед в Мюнхене, и ужин в Милане. Закончится халтурка в Польше, неплохая работенка в Чехии, достойная работа во Франции.

1. Карантин. Расхлебывать последствия карантина страны Европы будут еще очень долго - может год, может 2-3. Соответственно, вопрос возвращения украинских мигрантов на европейские земли откладывается на неопределенный срок. Потерявшие работу обнищавшие европейцы обратят внимание на менее оплачиваемую, но все же нормальную работу - и займут весь рынок труда. Помощь украинских заробитчан уже и не понадобится. Рынок будет насыщен. Зачем странам ЕС потом приезжие, если работой обеспечены и все свои? Зачем заботиться об их обустройстве?

2. Преступность. Приезжающие на заработки украинцы не раз отличались своим «безупречным» поведением. Новостное агентство «Харьков» не раз рассказывало и о совершаемых заробитчанами кражах, драках и убийствах. О пьяных ДТП и изнасилованиях. Особенно вольно работяги из Украины чувствуют себя в Польше, которая и по километражу ближе, да и понимают наших пересичных там больше.

3. Рассадник новых болезней. Если украинцы показали такое бессовестное отношение к себе и гражданам своей страны, будут ли они следовать букве закона в других странах? Будут ли в случае чего изолироваться? Сразу сообщать властям о том, что заболели? Обратятся ли за медицинской помощью? Есть стойкая уверенность, что такого не будет. И вот тут страны Евросоюза задумаются: а нужны ли нам такие разносчики заразы, которые даже не поддаются контролю и не имеют никаких моральных устоев?

Украина сделала все для того, чтобы Евросоюз отобрал у нее безвиз

В целом же, Украина пока еще используется Европой и США как раздражитель России, но в условиях меняющейся геополитической ситуации вскоре может произойти так, что санкции с РФ будут сняты, все свои граждане в Италии, Франции и Германии на работу пристроены. И украинские гастарбайтеры больше не понадобятся, поэтому и безвиз можно будет свернуть - ведь туризму в Европе граждане Украины погоду не делают, в основном это рабочая сила. 

Сегодня Украина и не Европа, и не часть общего с Россией пространства. И как на Украину глянешь поближе да попристальней, так и непонятно, зачем она кому-нибудь вообще такая, как сейчас, сдалась. Порядок там наводить - мучаешься. Так зачем держать открытую дверь для тех, кто сделает только хуже?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: У Европы и США не осталось выбора, кроме как обратиться к России за помощью

Украина сделала все для того, чтобы Евросоюз отобрал у нее безвиз

Вступление в ЕС - мечта идиота

Если вопрос по пока еще существующему безвизу находится в шатком состоянии, то тему о вступлении в состав Евросоюза вообще не стоит поднимать. Кому нужна страна с таким количеством проблем? Теперь, когда депутаты Рады по сути продали Украину, открыв рынок земли, то брать на себя обязательство поддерживать Киев желания у ЕС вообще нет. Зачем тратить на это деньги? Спасать угроханную экономику, а потом вытягивать своими силами из дефолта, который вот-вот наступит?

В ближайшие десятилетия Украине необходимо забыть о своих планах вступления в Европейский союз - никогда в ЕС о ней не думали, да и не будут. Сотрудничать - пожалуйста, решать ваши проблемы - нет уж, увольте. Главное требование майданщиков попрали и забыли.

А что там НАТО? Тому же Североатлантическому альянсу тоже это неинтересно. Американские базы можно разместить и без членства - стоит только поманить Киев пальчиком и предложить небольшую мзду. 

«А вы думаете, нам что-то и до этого светило? Членство в Евросоюзе и НАТО не светило Украине и до Донбасса. Европейский союз стоял лишь на одном принципе – давайте сотрудничать. Принять в ЕС – это, я думаю, в ближайшее десятилетие исключается, потому что Евросоюз не находится в таком состоянии, в том числе экономическом и политическом, естественно, чтобы взять и «проглотить», условно говоря, такую страну большую, как Украина»,  – озвучил недавно неутешительные прогнозы для Украины экс-президент Леонид Кучма.

Ольга Переверзева специально для «Новостного агентства Харьков»

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх