НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Valery Pedan
    Любая власть "целенаправленно искажает историю", и единственный путь к Истине остался у нас - Самим целенаправленно и...Киевская власть ц...
  • Владимир Яковлев
    вмф.хохлов!Запад впаривает в...
  • Сергей Росси
    А где подготовленные Россией, которые направятся на Украину ? Опять Песков глаза выпучит и типа не в курсеПодготовленные СШ...

Украина стоит на грани «тарифного майдана»

Украина стоит на грани «тарифного майдана»

Энергокризис был спровоцирован принятыми решениями о повышении с 1 января тарифов на газ, тепло (а значит, и горячую воду) для населения на 20-25%. Также серьезным ударом для населения Украины стало подорожание электроэнергии. До 2021 года действовал льготный тариф – 90 копеек за первые 100 кВт·ч. Его отменили, теперь единый фиксированный тариф составляет 1,68 грн/кВт·ч.

«Доходов населения не хватает, чтобы справиться с ценами на коммунальные платежи. Эта тенденция прослеживается с 2014 года, за последние годы цены выросли многократно. Резкое повышение тарифов привело к снижению уровня жизни. Пенсии и зарплаты украинцев никак не коррелируют с обязательными выплатами», – пояснил Дудчак.

Кризис выразился в одновременном росте цен на газ, тепло и электроэнергию, а также в проблемах с запасами топлива на теплоэлектростанциях (ТЭС) и теплоэлектроцентралях (ТЭЦ). 

«В стране сложилась критическая ситуация. Долги по коммунальным услугам колоссальны. Растет число тех, кто отказывается погашать обязательные платежи из-за нехватки средств. Украинские власти могут начать массово изымать собственность у граждан для погашения задолженностей», – констатирует политолог.

Повышение тарифов является святым обязательством перед "западными партнерами".

 

«Энергокризис на Украине создан искусственно. Если сравнить уровень жизни в стране до 2014 года и после, можно отметить существенное ухудшение качества жизни населения. Все, что сейчас происходит в государстве, следствие влияния Запада.Тех, кто сейчас принимает участие в акциях против повышения тарифов на коммунальные услуги, ждут высокие штрафы и взыскания. Это будет очередной рычаг политического давления на протестующих. Подобные меры не заставят себя долго ждать», – резюмирует Дудчак.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте.

Новостное Агентство «Харьков»

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх