Последние комментарии

  • людмила скок (Рыльская)22 сентября, 13:55
    А на сколько дней хватит того газа, что закачан?«Нафтогаз» распрощался с ГТС Украины
  • Vsevolod21 сентября, 17:56
    Достало все это слушать и читать. Люди гибнут, а все рассусоливают о "Минских соглашениях". Какие, нахрен, соглашения...Украинская армия в ближайшие дни «взорвет» ситуацию на фронте в Донбассе
  • Лаврентий Палыч Берия21 сентября, 2:38
    Надеюсь кирпич не пострадал? Депутату Киевсовета разбили голову кирпичом на глазах у Нацполиции Украины

Инициативу Зеленского о референдуме оценили в Москве

Инициативу шестого президента Украины Владимира Зеленского о всенародном голосовании касательно прямых переговоров с Российской Федерацией оценил пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков. Он заявил, что идею можно будет считать хорошей, если от нее будет толк.

Подписывайтесь на нашу группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен

Дмитрий Песков отметил, что это внутреннее дело Украины.

Он также заявил, что российская сторона ожидала бы от Киева, в первую очередь, выполнения минских соглашений, урегулирования конфликта в Донбассе и отношений между странами.

"Это внутреннее дело Украины, безусловно. Конечно, от Киева мы бы ожидали конкретные шаги, прежде всего, в русле выполнения минских договоренностей, урегулирования внутриукраинской проблемы, а также в плане нормализации двусторонних отношений с Россией. Мы ждем этих шагов, но пока их не видим", - констатировал представитель российского президента.

 

Что касается вопроса референдума о сближении Украины с РФ, то пресс-секретарь российского лидера заявил, что главное, чтобы от всенародного волеизъявления был толк и эффективность. При этом он напомнил, что между странами нет никакого вооруженного конфликта, а на юго-востоке страны идет гражданская война.

 "Мы ожидаем пояснения, чтобы понять о чем все-таки речь", - добавил Песков.

Ранее Глава администрации президента Украины Андрей Богдан заявлял, что в штабе Зеленского рассматривают возможность проведения референдума о мире с Россией. Он подчеркнул, что в Киеве рассматривают возможность вынесения вопроса на всенародное голосование, так как надо дать возможность народу Украины выразить свое мнение.  Также он подчеркнул, что штаб нового президента Украины намерен работать на результат в вопросе мира в Донбассе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Референдум Зеленского о диалоге с Москвой: каковы мотивы и кто реальный инициатор?

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх