НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Украина продлила закон об особом статусе Донбасса

Украина продлила закон об особом статусе Донбасса

В Украине вступил в силу закон о продлении особого статуса Донбасса. Об этом стало известно во вторник, 29 декабря.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook. 

Ранее Верховная Рада продлила действие закона об особом статусе Донбасса до 31 декабря 2021 года. Документ, подписанный Президентом Украины Владимиром Зеленским, вступает в силу в день его опубликования, сообщает газета «Голос Украины». »в газете Верховная Рада. Согласно закону, в отдельных регионах Донецкой и Луганской областей вводится особый порядок местного самоуправления.

 
Напомним, кроме формального продления, никаких других поправок в закон не вносилось. «Это довольно техническое изменение, но оно поможет нашим представителям продолжить переговоры о мирном урегулировании в Донбассе», - сказала Евгения Кравчук, заместитель главы партии «Слуга народа». 


Закон существует с 18 октября 2014 года, но на практике Киев не применял его. Документ предусматривает, что положения об особом статусе вступят в силу после выборов на территориях Донбасса. 


10 декабря президент Украины Владимир Зеленский рассказал о планах Киева в отношении Донбасса. Он сказал, что Украина готова к новому этапу разведения войск и расчистке новых территорий, а также к очередному раунду взаимного освобождения задержанных.

Он также подчеркнул важность передвижения «по обе стороны от линии соприкосновения» для достижения мира в регионе. 
 
 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх