НА «Харьков»

1 192 подписчика

Свежие комментарии

  • Natalia Koroleva
    На данный момент Украина может экспортировать пердячий газ. Будет это длиться пока нормальное руководство не встанет ...Украина ищет возм...
  • Иван
    клоун-нацистВизит холопа к хо...
  • SL
    А вот политические очки они явно проиграли, выставив себя в глупом свете. Никто им в ладоши не похлопал, кроме клаки.Цель провокации Б...

«Обещаю не сливать дела»: впервые генпрокурором Украины стала женщина

«Обещаю не сливать дела»: впервые генпрокурором Украины стала женщина

Генеральным прокурором Украины стала и.о. директора Государственного бюро расследований Ирина Венедиктова. Её кандидатуру поддержали 269 народных депутатов. До назначения её исполняющей обязанностей руководителя Госбюро расследований она в августе 2019 - декабре 2019-го возглавляла Комитет Верховной Рады по вопросам правовой политики.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

На пост главного прокурора страны Венедиктову предложил президент Владимир Зеленский. По мнению главы государства, профессиональные и моральные качества кандидата дадут возможность обеспечить стабильную и слаженную работу органов прокуратуры, искоренение коррупции и эффективное расследование громких уголовных дел. Стоит отметить, что прошлого генпрокурора Руслана Рябошапку, который был уволен с треском, называли «стопроцентным человеком президента».

Экс-генпрокурор запомнился тем, что резонансные дела, в частности связанные с расстрелом на майдане, «сливались» или же им просто их никто не расследовал. Именно с отставкой Рябошапки связывали «побег» Петра Порошенко в Европу. В своей речи перед назначением Ирина Венедиктова намекнула на то, что она не будет совершать ошибок своего предшественника.

«Я обещаю не продавать дела и не «сливать» их», - заявила новый генпрокурор.

Ранее Венедиктова выступил за отмену закона «О недопущении преследования и наказания лиц в связи с событиями, которые имели место во время проведения мирных собраний», так как считает, что законопроект противоречит Уголовному процессуальному кодексу Украины и препятствует справедливому расследованию убийств правоохранителей на Майдане.

«Было убито 78 митингующих и 13 милиционеров. С точки зрения справедливости, мы должны помнить и о 13 погибших правоохранителях, которые выполняли приказ. Если приказы были преступными, нужно привлечь к ответственности тех, кто их отдавал… Если мы хотим справедливого и честного расследования, то этот закон нужно отменить», - заявляла она.  

Кроме того, стало известно, что после того, как украинский парламент избрал новым генпрокурором Ирину Венедиктову, и.о главы Офиса Генпрокурора Виктор Чумак подал в отставку. Снимок заявления был опубликован его странице в Facebook. 

«Обещаю не сливать дела»: впервые генпрокурором Украины стала женщина

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Самый страшный день Украины: стало известно, кто не дает расследовать события 20 февраля

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх