НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Победа Байдена на выборах в США приведет к обвалу доллара

Победа Байдена на выборах в США приведет к обвалу доллара

Если на президентских выборах в США победу одержит представитель Демократической партии Джо Байден, то финансовые рынки накроет так называемая «голубая волна», что приведет к резкому падению доллара.Такой прогноз на ближайшее будущее дали эксперты одного из крупнейших инвестбанков в мире Goldman Sachs, отмечает РИА Новости.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Как объяснили эксперты, в марте этого 2020 года федеральное правительство США направило на поддержку своей экономики около 3 трлн долл. То есть печатный станок США практически безостановочно выпускал поток ничем не обеспеченной валюты. А в случае победы бывшего вице-президента Соединенных Штатов Джо Байдена, как уверяют аналитики, «голубой волны» (неофициальный цвет Демократической партии США) точно не избежать.

«По мнению аналитиков, американская валюта способна укрепиться только в случае победы Трампа и успешной вакцинации от коронавируса. В фармкомпании Pfizer ждут «окончательных результатов» третьей фазы испытаний вакцины к концу октября, а в Moderna - в ноябре», - сказано в сообщении.

При таком развитии событий дефицит бюджета США будет расти, а властям придется увеличивать внешние заимствования для покрытия долгов.

Представители демократов уже обещали, что намерены направить на поддержку экономики почти 2,5 трлн долл. Это, несомненно, окажет значительную помощь бизнесу в условиях пандемии, на фондовом рынке ожидается рост, но это еще больше ударит по национальной валюте Соединенных Штатов.

Отмечается, что дефицит американского бюджета уже достиг 3 трлн долл. Однако отметка в 4 трлн долл. уже называется экспертами как реальная. А к концу пандемии коронавируса может достигнуть и 10 трлн долл. В Goldman Sachs уже рекомендуют инвесторам избавляться от вложений в долларах и переходить на евро, поскольку данная валюта является более стабильной.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Почем «бунт кастрюлек»? В Киеве подсчитали цену Майдана

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх