НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Каждому из нас на Украине дадут по 15 лет: Мирошник ответил на претензии по паспортам РФ

Каждому из нас на Украине дадут по 15 лет: Мирошник ответил на претензии по паспортам РФ

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

Если открыть сайт МВД Украины, там в розыске числятся все официальные представители ЛДНР в Минске, каждому из них светит по 15 лет. Об этом заявил советник главы ЛНР, представитель республики на минских переговорах Родион Мирошник в политическом ток-шоу «Вечер с Владимиром Соловьевым», передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Так Родион Мирошник прокомментировал попытку Киева вытолкнуть представителей ЛДНР из диалога по Донбассу. Напомним, на заседании Трехсторонней контактной группы (ТКГ), которое состоялось 14 мая, Киев обвинил переговорщиков от народных республик в том, что они являются гражданами РФ и не могут представлять Донбасс на переговорах.

Специальный вице-премьер Украины по «оккупированным территориям» Алексей Резников на заседании контактной группы размахивал перед лицом представителя ОБСЕ копиями российских паспортов и утверждал, что представители ЛДНР не имеют права участвовать в переговорах. Отмечается, что украинская сторона предъявила копии заграничного и внутреннего паспорта РФ министра иностранных дел ЛНР Владислава Дейнего.

Какое право Украина имеет поднимать этот вопрос?

Родион Мирошник довольно резко высказался по этому поводу в эфире российского телеканала. По его словам, украинская сторона вообще не имеет никакого права поднимать этот вопрос.

«Какое право вы имеете поднимать этот вопрос? У вас в стране министрами являются американцы, «Укроборонпром» возглавляют литовцы. Или Саакашвили свой паспорт сдал? Никаких претензий ко мне и моим коллегам просто не может быть», - считает Мирошник. 

А вот претензии к Украине как раз неизбежны. Представитель ЛНР напомнил, что в Минских соглашениях есть пункт, который запрещает преследовать по закону людей, участвующих в переговорном процессе. 

«Откройте сайт МВД Украины - все мы там находимся. Лица, которых разыскивает Украина. Каждому из нас светит по 15 лет. И после этого вы хотите нам что-то сказать?» - удивляется Мирошник. 

 

Киев играет на публику для повышения рейтинга

Глава МИД ДНР Наталья Никонорова также высказалась по поводу заявления украинской стороны. По ее словам, наличие данной фотографии преподносится как некая «перемога» и «великая заслуга разведки», а также сопровождается комментариями о том, что якобы владельцы российских паспортов не могут представлять Донбасс в рамках переговоров по урегулированию конфликта.  

Однако украинские деятели в пылу разжигания скандала упускают из виду некоторые моменты. Во-первых, позиционирование фотографии паспорта как великого и монументального разоблачения совершенно неуместно и даже смешно, поскольку и Дейнего, и другие представители республик в Минске, и в целом все получившие паспорта России жители Донбасса, которых по состоянию на сегодня более 200 тысяч человек, данного факта не стыдятся и не скрывают.

Наоборот, отметила Никонорова, жители Донбасса крайне признательны властям Российской Федерации и лично Владимиру Путину за гуманное решение дать гражданам ЛДНР возможность получить гражданство по упрощенной процедуре. Глава МИД республики напомнила, что это решение стало вынужденной мерой, поскольку украинские власти, которые вот уже шесть лет занимаются ограничением народа Донбасса в правах и свободах, приложили и продолжают прилагать все усилия для максимального усложнения процедуры пересечения линии соприкосновения и получения или замены каких-либо украинских документов.

Каждому из нас на Украине дадут по 15 лет: Мирошник ответил на претензии по паспортам РФ

Кроме того, по словам Никоноровой, вести переговоры об урегулировании конфликта нужно с теми, кто родился, живет и трудится в Донбассе, кто не покинул свою Родину. Если, конечно, Киев действительно заинтересован в урегулировании конфликта, а не в игре на публику для повышения рейтинга.

Факт наличия у этих людей российского паспорта является очередным напоминанием для украинской стороны, что с каждым днем все меньше жителей Донбасса верят в мирные намерения Киева. Также глава МИД разместила фотографии своих документов, удостоверяющих личность: свидетельства о рождении гражданина СССР, украинского паспорта, паспорта ДНР и паспорта гражданина России. 

Напомним, президент России Владимир Путин 24 апреля 2019 года подписал указ, позволяющий жителям ДНР и ЛНР получить российское гражданство в упрощенном порядке. По документу на получение гражданства в упрощенном порядке могут рассчитывать также украинцы, проживавшие в Донецкой и Луганской областях. Кроме того, летом прошлого года в Ростовской области открылись четыре специализированных отделения МВД России по вопросам миграции, которые начали выдавать российские паспорта жителям Донбасса в упрощенном порядке

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Необратимая интеграция Донбасса с РФ. Жителей ЛДНР ждут на большой Родине – в России

Евгения Александрова специально для Новостного агентства «Харьков».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх