НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Пегов предупредил о новых провокациях в Черном море, которые готовят Киев с Вашингтоном

Пегов предупредил о новых провокациях в Черном море, которые готовят Киев с Вашингтоном

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

США поставят Украине вооружение для диверсий на море. На полученные от американцев деньги Киев закупит у них же военные катера, правда списанные. Об этом заявил военкор, писатель, автор проекта WarGonzo Семен Пегов.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По его словам, США в течение долгих лет поставляют на Украину технику и оружие как в рамках военной помощи, так и в качестве товаров. Вот только техника эта оставляет желать лучшего, отмечает военкор.

Так, в прошлые годы Киев активно закупал ракетные комплексы Javelin и снайперские винтовки Barrett. Однако украинские военные получали на руки, как правило, либо уже списанные образцы этих вооружений, либо с заканчивающимся сроком годности. Винтовки также приходят на украинский фронт отнюдь не с витрин.

«На международном контрабандистском сленге это называется «оружейный секонд-хенд». Только в случае Украины есть дополнительная ирония: Киев закупает устарелое вооружение на деньги, взятые в долг у его владельцев», - пишет Пегов в своей колонке для RT. 

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По словам автора проекта WarGonzo, постоянный конфликт на территории Украины выгоден американцам, которые пичкают ВСУ своим оружием и получают за это большие деньги: 

«Донбасская передовая перманентно накачивается оружием.

Вопреки договоренностям, достигнутым между Москвой и Вашингтоном еще несколько лет назад. Их заинтересованность понятна: больше хаоса — больше денег. Таким образом, одна из основных задач накачивания оружием донбасской передовой американцами — ни в коем случае не дать ситуации перейти в мирное русло, поддерживать необходимый градус боевого противостояния, позволяющий выторговывать новые преференции на международных площадках. Это первая и общая цель». 

В рамках новых контрактов, рассказал Семен Пегов, Киев собирается приобрести списанные американские военные катера, которые разместят на базах в Мариуполе и Одессе. Таким образом украинские власти и их американские кураторы недвусмысленно дают понять, что хотят создать очередные зоны напряжения в акваториях Черного и Азовского морей.

Пегов предупредил о новых провокациях в Черном море, которые готовит Киев с Вашингтоном

Как отметил военкор, для войны эти катера уже не годятся, а вот для диверсий и провокаций вроде той, что была организована ВСУ в Керченском проливе, вполне сойдут:

«Учитывая, что Киев получит от США именно списанные катера, говорить о полномасштабных боевых действиях на море все-таки не приходится. Это бессмысленно и бесполезно. А вот использовать американские катера как подставных уток — почему бы и нет. То есть, по моим личным прогнозам, новые закупки вооружения делаются в основном с прицелом на диверсионную работу».

Военный политолог Борис Рожин в комментарии Новостному агентству «Харьков» отметил, что вопрос провокаций не технический, а скорее политический. И чтобы их осуществить, считает военный эксперт, Украине даже не понадобятся американские катера. 

«Это вопрос политической воли. Если Владимир Зеленский решит пойти по скользкой дорожке Петра Порошенко, то ему ничего не помешает направить какие-то остатки украинских кораблей в Черное море, даже без американских катеров. Понятное дело, что с военной точки зрения Украине в Черном море ловить нечего, а вот точки зрения организации провокаций, повышения международного резонанса, медийной кампании против России это вполне возможно», - сказал эксперт. 

Пегов предупредил о новых провокациях в Черном море, которые готовит Киев с Вашингтоном

По мнению Рожина, американские списанные катера нужны Украине в первую очередь для демонстрации поддержки со стороны США. Серьезного боевого значения эти суда не несут, добавил эксперт. 

«Все, что поставляют США Украине, - это старье. Но, конечно, об этих катерах на Украине будут рассказывать, как они дружат с Америкой, как она их поддерживает. Будут громкие сюжеты и заявления: США нас поддерживают», - сказал Рожин. 

Напомним, ранее сообщалось, что за последние несколько лет Россия догнала, а возможно, и превзошла турецкий флот, взяв под контроль Черное море. Однако в Средиземном море полное господство сохраняет НАТО, кроме американского 6-го флота, поддерживаемое флотами Великобритании, Италии и Франции. 

Евгения Александрова, специально для Новостного агентства «Харьков».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх