НА «Харьков»

1 190 подписчиков

Свежие комментарии

  • SL
    А вот политические очки они явно проиграли, выставив себя в глупом свете. Никто им в ладоши не похлопал, кроме клаки.Цель провокации Б...
  • SL
    Глупые Анголы, если таким способом они изучали, как поведет себя Россия в случае нарушения ее границы. Эта развединфо...Цель провокации Б...
  • Valery Pedan
    Любая власть "целенаправленно искажает историю", и единственный путь к Истине остался у нас - Самим целенаправленно и...Киевская власть ц...

Вассерман рассказал, как России стоит реагировать на позицию Прибалтики по Дню Победы

Вассерман рассказал, как России стоит реагировать на позицию Прибалтики по Дню Победы

Страны Прибалтики с раздражением смотрят на то, как Россия готовится отпраздновать 75 годовщину Победы в Великой Отечественной войне. Политики регулярно выступают с критикой в адрес российских властей за то, что они якобы не могут отпустить дела прошлых лет.   

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Подобная позиция нынешних прибалтийских политиков основывается на поражении предыдущих поколений. Дело в том, что еще до начала Второй мировой войны в странах Прибалтики руководителями были сторонники тоталитарных методов управления государством. Российский политолог и интеллектуал Анатолий Вассерман напомнил, что близкие по идеологии к фашистам политики пришли к власти в Литве в 1926 году, а в Латвии и Эстонии в 1934 году.

Им удалось продержаться до тех пор, пока страны не были оккупированы фашистскими войсками. Нацисты наплевали на то, что режимы в Прибалтике были идеологически близкими, поэтому вторглись в них, так же как и в другие страны Европы. Вассерман напомнил, что немцев выбили советские войска, а после были образованы союзные республики. Они существовали до распада СССР, а после Литва, Латвия и Эстония были предоставлены сами себе, что привело к расцвету националистических взглядов.

Вассерман уверен, что в нынешней Прибалтике странами управляют идейные наследники фашистских режимов. Позиция Литвы, Латвии и Эстонии по празднованию Дня Победы подтверждает этот тезис. Политический консультант считает, что это объясняется разочарованием нынешних прибалтийских политиков за поражения предыдущих поколений. По мнению Вассермана, России не стоит расстраиваться из-за этого, а напротив порадоваться. Он убежден, что это показывает, что Россия не скатилась к поддержке фашистских взглядов.  

«Когда прибалтийские фашисты обижаются на нашу Победу, мы должны радоваться – значит, мы пока не скатились сами к поддержке фашистов», - резюмировал эксперт.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Прибалтика, Чехия и Болгария против России: как Запад «стравил» Восточную Европу с Москвой

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».
 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх