НА «Харьков»

1 189 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

В Черновцах испуганные украинцы устроили бунт из-за больного коронавирусом

В Черновцах испуганные украинцы устроили бунт из-за больного коронавирусом

Украина опять прославилась на весь мир из-за ситуации с коронавирусом. В Черновцах местные жители осадили подъезд женщины, муж которой заболел коронавирусом. Несмотря на уверения медиков, что ее не нужно помещать в больницу, люди не расходились и угрожали перекрыть дорогу.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

На Украине чуть не повторилась ситуация в Новых Санжарах, где закидывали камнями и призывали сжечь находящихся на карантине эвакуированных из Китая людей. Так, в Черновцах местные жители узнали адрес первого в стране заболевшего коронавирусом мужчины и пришли под его дом. Люди устроили настоящую травлю супруге пациента, у которого диагностировали «уханьский синдром».

У подъезда собралась угрожающая толпа. Люди оказались недовольны тем, что местную жительницу не стали помещать в больницу, оставив на самоизоляции. Они требовали забрать жену больного коронавирусом. Если требования толпы не будут выполнены, то люди обещали перекрыть дорогу и устроить осаду многоэтажного дома, чтобы «зараза» не смогла распространиться по городу. 

В результате медики пошли навстречу разбушевавшимся местным жителям. По словам замдиректора местного облздрава Марии Полищук, женщина находилась в подавленном состоянии и опасалась за свою жизнь.

 

«Подчеркиваю, для этого нет никаких медицинских оснований. Она не представляет угрозы. Также для дезинфекции не было оснований. В подъезде дома провели дезинфекцию, потому что люди кричали», - сообщила Полищук.

Заместитель председателя Черновицкой ОГА Наталья Гусак рассказала, что женщина находилась на домашнем карантине. Никаких симптомов коронавируса у нее нет, а потому необходимости в ее госпитализации не было. Однако под натиском толпы власти приняли решение эвакуировать женщину из собственного дома.

«Самое трудное, что было в этой ситуации сделать, это уговорить здорового человека без каких-либо признаков переехать из удобных для нее условий проживания в другие условия проживания», - добавила Гусак.

«Зачем уговаривать? Просто показали бы ей видео из Новых Санжар. Удивительная ситуация. Ежегодно на Украине от туберкулеза умирают четыре тыс. пациентов, то есть 11 человек каждый день! А они считают, что их проблема - коронавирус. Если людей не начать просвещать (и не только в соцсетях), дойдет до очень плохих ситуаций, попомните наше слово. Пора запускать масштабную разъяснительную кампанию в газетах, по ТВ и радио», - прокомментировали в Telegram-канале Klymenko Time.

В свою очередь врачи рассказали, как проходит лечение зараженного мужчины. У него повышенная температура 37,4 градуса, хороший аппетит и сон. По словам исполняющего обязанности директора областной больницы Сергея Цинтара, в учреждении есть необходимые все лекарства. Пациент находится в изолированном боксе.

«Ему проводят патогенетическое и симптоматическое лечение. То есть, при повышенной температуре ему дают жаропонижающие лекарства. Противовирусные препараты он получает, сегодня подключили антибактериальные препараты», - сказано в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Я бы повторила»: украинка раскрыла, почему забросала камнями эвакуированных из Китая

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх