Последние комментарии

  • Антон Писиканцев20 июня, 22:10
    73% рогато хохляцкого пидарасья выбрали черного кота в мешке. А этот котяра как и волк в овечьей шкурке слушает дядю ...Зеленскому озвучили условия, при которых он может вернуть Донбасс
  • Viktor Rudjak20 июня, 21:59
    Что один вор и нацисткий пидар, что второйЗеленскому озвучили условия, при которых он может вернуть Донбасс
  • Антон Писиканцев20 июня, 21:44
    Это какой педераст хочет вернуть Донбасс на усраину???? ...Зеленский может ре интегрировать Донбасс Ну если Зю,  то ф...Зеленскому озвучили условия, при которых он может вернуть Донбасс

Порошенко стал фигурантом нового уголовного дела

В отношении бывшего президента Украины Петра Порошенко и ряда высших должностных лиц начато расследование по делу о хищениях в энергетической отрасли. Об этом сообщает пресс-служба Специализированной антикоррупционной прокуратуры Украины.

На официальной странице ведомства в Facebook отмечают, что руководитель службы Назар Холодницкий поручил возбудить уголовные дела после того, как состоялся прием бывшего председателя правления "ХК Энергосети" Дмитрия Крючкова.

Подписывайтесь на нашу группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен

Уточняется, что речь идет о хищении средств через ПАО "Центрэнерго", ключевые должности в котором были распределены рядом должностных лиц.

Используя свои служебные полномочия, фигуранты расследования получили доступ к финансовым ресурсам общества, контрольный пакет акций которого находится у государства.

Как обращает внимание автор иска, координация и планирование коррупционной схемы восходит непосредственно к народному депутату Украины Игорю Кононенко и экс-президенту Петру Порошенко.

"В заявлении отмечается, что должностные лица и члены наблюдательного совета ПАО «Центрэнерго», совместно с должностными лицами ФГИУ (Фонд государственного имущества Украины. — прим.ред) и рядом должностных лиц органов государственной власти, используя свои служебные полномочия и статус, распределили ключевые должности в органах правления и наблюдательного совета ПАО «Центрэнерго» с целью хищения средств общества, контрольный пакет акций которого принадлежит государству", - говорится в сообщении на Facebook.

Итогом преступных действий стало завладение имуществом компании посредством утверждения результатов конкурса приватизации пакета акций. Это нанесло убытки на сумму около 6 миллиардов гривен только за отчуждение акций.

"При этом средства в сумме более 6 млрд грн, которые должны быть получены от такого отчуждения, предварительно незаконно выведены из ПАО «Центрэнерго» и конвертированы через подконтрольные субъекты хозяйствования в течение 2016-2018 годов", - уточнили в Специализированной антикоррупционной прокуратуре.

Напомним, днем ранее Петр Порошенко стал фигурантом еще одного расследования. Государственной бюро расследований открыло уголовное дело по факту государственной измены со стороны экс-президента Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Останутся в политике или попадут в тюрьму - что ждет Порошенко и его команду

Георгий Медведев, специально для Новостного Агентства «Харьков».

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх