НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Вассерман: Продажа черноземов послужит «спусковым крючком» к развалу Украины

Вассерман: Продажа черноземов послужит «спусковым крючком» к развалу Украины

Украина разрушена 22 февраля 2014 года. Именно в этот момент стало окончательно ясно, что любой желающий отделить Украину от остальной России, будет прибегать к открытому насилию. Такое мнение выразил публицист, политический консультант Анатолий Вассерман.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Аналитик считает, что судьба Украины определяется тем, в течение какого времени русское большинство ее граждан согласно терпеть такое насилие над собой. Понятно, что даже очень мелкое большинство может стать подавляющим, если ему разрешено стрелять, а всем остальным нет. Анатолий Вассерман напоминает, что первый всплеск подпольного движения на Украине еще в 14-м году задавили известным хрестоматийным с незапамятных времен способом, создав несколько подпольных организаций, подконтрольных СБУ.

Политолог вспомнил о деловых партнерах Донецкой и Луганской народных республик — Абхазии и Южной Осетии, признающие ЛДНР, которые, в свою очередь, признает Российская Федерация. Аналитик подчеркивает, что это предоставляет очень большую возможность для разных неформальных взаимодействий: от оплаты продукции, которую эти республики поставляют в третью область Донбасса - Ростовскую область.

Вассерман напомнил, что Донбасс - это три области: Донецкая, Луганская и Ростовская. Эксперт указывает, несмотря на то, что в ходе гражданской войны большевики поделили Донбасс на части, в экономическом плане - ничего не изменилось. 

«Я бы на месте народных республик Донбасса и их деловых партнеров занялся уже сейчас решением вопроса о том, как формировать временные администрации в тех местах, откуда будут убегать люди. Опыт Крыма показал, что украинские управленческие традиции, по сравнению с управленческими традициями РФ - полная катастрофа. При том, что в РФ тоже не сахар. Уже сейчас надо готовиться к тому, чтобы создавать временные администрации, фильтровать людей, способных к серьезному административному управлению, в третьих - создавать структуры мобилизации сограждан на освобождаемых территориях, потому что воевать вряд ли придется, а вот поддерживать порядок первое время придется силовым путем», - заявил Вассерман «Украине.ру».

В то же время политолог заявил, что не берется прогнозировать, в какой момент это произойдет, поскольку в Украину вложено очень много авторитета крупных западных политиков и они не хотят его сейчас терять. Кроме того, свою роль играет продавленное разрешение о продаже украинских черноземов. Вассерман указывает, что те, кто это продавливал, обязательно постараются воспользоваться плодами своего давления.

«Поэтому Украину еще какое-то время еще подержат на искусственном аппарате - «сердце-легкие». Но я не исключаю, что реальная продажа черноземов может послужить спусковым крючком к обвалу всего подряд. В любом случае, есть такая математическая «теория катастрофы», которая говорит, что предсказать момент, когда плавное развитие, какого-либо малоустойчивого процесса, сменится бурным - невозможно», - пояснил Анатолий Вассерман.

Эксперт обращает внимание, что управленческий аппарат в народных республиках Донбасса хоть и работает хуже, чем в РФ, но лучше, чем в украинских областях: «Им (ЛДНР, - прим. ред.) придется послужить костяком развертывания. Это когда к каждому военному взводу добавляют еще два, и те, кто в этом взводе был рядовыми - становится командирами если не взводов, то хотя бы отделений. И так вся система в считанные дни разворачивается, возрастая в разы. Надо уже сейчас прорабатывать планы на освобождаемые земли».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Людей украинизировали, Россию назвали врагом»: Гурьянов о том, почему распадается Украина

Мила Кальмиус специально для Новостного агентства «Харьков».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх