НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

В Киеве организовали акцию протеста против закрытия телеканалов

В Киеве организовали акцию протеста против закрытия телеканалов

Журналисты закрытых телеканалов «112 Украина», NewsOne, ZIK и «Первые Независимы» вместе с активистами провели акцию протеста в центре Киева с намерением передать обращение главе Европейского Совета Шарлю Мишелю. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте.

В пятницу журналисты подпадающих под санкции телеканалов 112 Украина, NewsOne и ZIK объявили о создании нового телеканала «Перши Незалежный». Через час после начала трансляции объявили, что отключили от спутника, а затем от кабельного вещания по запросу Совбеза Украины. 


«Десятки незаконно закрытых президентом Владимиром Зеленским журналистов телеканалов 112 Украина, NewsOne, ЗИК и Первый Независимый, а также сотни активистов провели акцию протеста под стенами Мариинского парка в центре столицы. обращение к главе Евросовета Шарлю Мишелю по поводу незаконных действий властей», - говорится в эфире Первого независимого телеканала в среду. 


Также, по словам протестующих, им удалось передать свое обращение главе ЕС в электронном виде, они надеются на личную встречу. 


Журналисты и активисты держат плакаты с призывами их послушать. Некоторым заклеивают рты скотчем, что свидетельствует о борьбе со свободой слова в Украине.

 


В начале февраля Президент Украины Владимир Зеленский своим указом ввел в действие решение СНБО о применении санкций сроком на пять лет в отношении телеканалов 112 Украина, NewsOne и ZIK и депутата Верховной Рады. Рада от фракции «Оппозиционная платформа - За жизнь» Тараса Козака, которому принадлежат указанные каналы. Попавшие под санкции телеканалы находятся в оппозиции к власти и связаны с одним из лидеров партии «Оппозиционная платформа - За жизнь» Виктором Медведчуком. Партия осудила это решение и назвала его проявлением диктатуры и ущемлением свободы слова в стране. Телеканалы прекратили вещание, но остались доступны на YouTube. 
 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх