НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Украина на продажу: Зеленский открывает торговлю землей

Украина на продажу: Зеленский открывает торговлю землей

В связи с открытием рынка земли, Украина в ближайшее время может потерять аграрный потенциал, как ранее она потеряла промышленный, заявил руководитель украинского аналитического центра «Третий сектор» Андрей Золотарев в интервью телеканалу КРТ.

По словам Золотарева, сегодня в Украине многие люди «со светлыми лицами» говорят, что деревня заживет после появления там эффективных собственников. В то же время он напомнил, что четверть века назад то же самое было сказано о эффективных собственниках промышленных предприятий.

«И точно так же, как мы благополучно профукали индустриальный потенциал, мы профукаем и аграрный… То, что нам сейчас предлагают по рынку сельхозземли, мы получим латифундизацию. Перспектива – страна периферийного капитализма. Причем не факт, что будет обеспечена ее целостность», – отметил эксперт.

Напомним, 28 апреля 2020 года президент Украины Владимир Зеленский подписал закон о запуске с 1 июля 2021 года, рынка земли. Ранее Зеленский заявлял, что МВФ потребовал от Украины открыть рынок земли ради кредита.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте 

Новостное Агентство «Харьков»

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх