НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

РФ и Белоруссия готовы помочь гражданам стран Запада и Украины в вопросе вакцинации

РФ и Белоруссия готовы помочь гражданам стран Запада и Украины в вопросе вакцинации

Президенты России и Белоруссии договорились о помощи гражданам стран Запада и Украины, которые хотели бы сделать прививки от коронавируса.

"Люди просят: помогите! Мы договорились с президентом России о том, что Беларусь откроет несколько переходов на границе, обустроит там соответствующие палатки, если нужно. У нас хватает на границе этих пунктов, чтобы принять желающих людей с территории Польши, Литвы и других государств. И особенно Украины. Там же наши люди живут, на одном языке разговариваем. Им необходимо оказать помощь в вакцинировании", — сообщил Лукашенко.

 Украинский политик Алексей Журавко рассказал, воспользуются ли украинцы предложенной возможностью.

"Украинцы заинтересованы в том, чтобы сделать прививки. Многие жители страны общаются со знакомыми и родственниками в России и знают об эффективности "Спутника". Поэтому со стороны гуманности — это очень правильно. Будет много желающих и это положительно повлияет на эпидемиологическую ситуацию в стране.

Если бы власти страны ставили на первое место не политические интересы, а жизни собственных граждан, то большая часть украинцев уже привилась бы российской вакциной и препарат по российским технологиям производился бы здесь.

Антироссийская политика, которая насаживается в Украине, не дает выйти жителям страны на нормальный уровень и справиться с пандемией.

Если бы европейцы хотели, они бы давным-давно открыли такие пункты. На сегодняшний день европейцы не думают о людях на Украине. Они рассматривают страну только как политический проект. Кроме того, в Европе тоже немало проблем, которые требуют решений", — сказал политик.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте 

Новостное Агентство «Харьков»

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх