НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Почта пояснил, как Чехия скрывает новые провокации за призывами к России сгладить отношения

Почта пояснил, как Чехия скрывает новые провокации за призывами к России сгладить отношения

Политолог Юрий Почта указал на причины того, что Чехия так и не пойдет на улучшение отношений с РФ после скандала со сносом памятника Коневу в Праге.

Призывы МИД Чехии к РФ о необходимости нормализации отношений после международного скандала со сносом в столичном районе Прага-6 памятника советскому маршалу Ивану Коневу скрывают новые провокации. Подобное мнение в интервью ФБА «Экономика сегодня» высказал профессор кафедры сравнительной политологии РУДН Юрий Почта.

«Я предполагаю, что в свете прошедших событий и уже ставшей запутанной нынешней ситуации Чехии следовало бы передать памятник России», — заявил эксперт, указывая на то, что, оставшись у чехов, монумент может превратиться в объект очередных атак вандалов.

Политолог рассказал о том, что со стороны президента Чехии Милоша Земана и ряда других политиков этой страны можно слышать позитивные речи в адрес России. Однако их выступления не имеют существенного политического веса, поскольку выражают лишь личную позицию отдельных представителей руководства страны, которая находится под плотным контролем таких антироссийски настроенных международных объединений как ЕС и НАТО.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

В этом контексте эксперт указал на отсутствие реальных шансов для кардинального улучшения отношений между Москвой и Прагой, что можно наблюдать по косвенным признакам.

Хотя в конечном счете данный скандал и может быть успешно урегулирован, но сильного улучшения российско-чешских связей ожидать не стоит.

«Привлечение Министерства иностранных дел Чехии означает, что проблема политизирована до предела. Мы увидим новые провокации и продолжение антироссийской политики», — заявил Почта, указывая на перспективы дальнейшего развития ситуации: «Думаю, что связь между Россией и Чехией ухудшается, так как Прага, видимо, решила найти формально компромиссный вариант закрытия вопроса через переговоры без последующей нормализации отношений».

Ранее политолог Евгений Сатановский рассказал, как Киев помогает Западу стереть вклад СССР в победу над фашистской Германией во Второй мировой войне.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх