НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

«Правый сектор» объявил мобилизацию: подразделения в Донбассе приводят в боевую готовность

«Правый сектор» объявил мобилизацию: подразделения в Донбассе приводят в боевую готовность

«Правый сектор»* объявил о всеобщей мобилизации и приведении подразделений в полную боевую готовность. Об этом сообщается на странице в Facebook 1-й отдельной штурмовой роты ДУК «ПС». 

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Сообщается, что это решение было принято радикалами из-за объявления властей Донецкой и Луганской народных республик о приведении в полную боевую готовность армий ЛДНР, а также обострения на фронте, которое, к слову, устраивают сами силовики Киева. 

«1-я отдельная штурмовая рота ДУК «ПС» объявляет мобилизацию», — сказано в сообщении «Правого сектора».

Как пишет украинское издание DialogUA, волонтеры, которые спонсируют силовиков «Правого сектора», уже начали собирать деньги. По словам волонтера и журналиста Юрия Бутусова, это подразделение - наиболее мотивированное и самое мощное среди добровольческих отрядов.

Бутусов подчеркнул, что гордится дружбой с националистами, а также обратил внимание на необходимость волонтерской поддержки бойцов, без которой служить Украине якобы очень трудно.

Однако такой мобилизации не рады даже побратимы радикалов в ВСУ. Ведь между украинскими военными и так называемыми добровольцами систематически происходят конфликты.

Так, например, сегодня стало известно, что силовики «Правого сектора» устроили перестрелку с военнослужащими 10-й горно-штурмовой бригады ВСУ возле села Гнутово к северу от Мариуполя. Об этом сообщили в управлении Народной милиции ДНР. 

«Нашей разведкой в зоне ответственности 10-й горно-штурмовой бригады, в одном из домов на окраине села Гнутово, отмечено нахождение 10 националистов организации «Правый сектор». По информации от местных жителей Гнутово, в ночное время между прибывшими националистами и военными 8-го батальона 10-й бригады произошла перестрелка. В результате завязавшегося боя в 10-й бригаде убит один силовик, двое получили ранения», - рассказали в пресс-службе ведомства.

В ДНР добавили, что причиной конфликта стал отказ украинских военнослужащих допускать националистов на свои позиции на линии разграничения сторон.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Киев закрывает тюрьмы: ветеранов АТО ждет реабилитация, а украинцев - рост преступности

*«Правый сектор» - праворадикальная экстремистская организация, запрещена на территории Российской Федерации и ЛДНР.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх