НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Эксперты США назвали преимущества вакцины «Спутник V»

Эксперты США назвали преимущества вакцины «Спутник V»

Российский препарат высокоэффективен и не требует поддержания сверхнизких температур при хранении и транспортировке. 

Эксперты из трех американских университетов оценили преимущества российской вакцины «Спутник V». Как отметили ученые, при продемонстрированной высокой эффективности препарата против коронавирусной инфекции он не требует сверхнизкой температуры для хранения и транспортировки. Это существенная разница между «Спутник V» и рядом других вакцин против COVID-19. 

В частности, Дин Уинслоу, специалист по инфекционным заболеваниям Медицинского центра Стэнфордского университета (Калифорния), в комментарии ТАСС сообщил, что российский препарат с его высокой эффективностью представляет собой ДНК-вакцину, не требующую особых условий, в отличие от РНК вакцины. 

Дэниел Курицкис, руководитель отдела инфекционных заболеваний Медицинской школы Гарвардского университета, Массачусетс, считает, что возможность хранить вакцину «при температуре, поддерживаемой обычным холодильником», значительно упрощает использование препарата. В то же время, по словам Курицкиса, «Спутник V» - один из препаратов, которые в будущем помогут «положить конец пандемии коронавируса». 

После публикации данных третьего этапа испытаний в The Lancet инфекционист из Университета Джорджии в Огасте Роджер Макартур назвал «Спутник V» очень многообещающей вакциной, обратив внимание на принципиально другую технологию, использованную при разработке российского препарата.

Макартур также указал на преимущество в отсутствии особых условий хранения и транспортировки. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте.

Новостное Агентство «Харьков» 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх