НА «Харьков»

1 190 подписчиков

Свежие комментарии

  • SL
    А вот политические очки они явно проиграли, выставив себя в глупом свете. Никто им в ладоши не похлопал, кроме клаки.Цель провокации Б...
  • SL
    Глупые Анголы, если таким способом они изучали, как поведет себя Россия в случае нарушения ее границы. Эта развединфо...Цель провокации Б...
  • Valery Pedan
    Любая власть "целенаправленно искажает историю", и единственный путь к Истине остался у нас - Самим целенаправленно и...Киевская власть ц...

Бойцы ВСУ подорвались на минах во время вырубки леса в районе Счастья

Бойцы ВСУ подорвались на минах во время вырубки леса в районе Счастья

Двое боевиков 80-й бригады ВСУ получили серьезные ранения в результате взрыва на украинских минах, произошедшего во время вырубки деревьев возле оккупированного Счастья. Об этом сообщил официальный представитель Народного ополчения ЛНР Яков Осадчий. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте.
По его словам, задача по вырубке лесов была поставлена ​​командиром соединения Владимиром Швораком «для того, чтобы скрыть истинное положение своего огневого оружия и оборудования ложных позиций». 


«Во время рубки, в результате падения ствола дерева на землю, взорвались три противопехотные мины, ранее установленные военнослужащими другого подразделения. В результате двое боевиков 80-й бригады получили множественные осколочные ранения и в тяжелом состоянии были срочно доставлены в местную городскую больницу», - сказал Осадчий. 


Представитель оборонного ведомства добавил, что во избежание ответственности командир бригады скрыл происшествие от высшего командования. 


26 февраля сообщалось, что небоевые потери оперативно-тактической группы (ОПГ) Вооруженных сил Украины «Север» составили девять боевиков за неделю. 


В частности, 23 февраля пятеро военнослужащих Вооруженных сил Украины, в том числе женщина, получили ранения в результате подрыва взрывного устройства во время учений по оснащению позиций.

В этот же день боевики 59-й бригады Вооруженных сил Украины взорвались на минном поле в поисках диверсионно-разведывательной группы, которую предположил их коллега под воздействием психотропных средств. Еще один украинский боевик получил ножевое ранение в перестрелке во время празднования 23 февраля. 
 
 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх