НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Венгрия отреагировала на обвинения Украины во вмешательстве: «Жалкая чушь!»

Венгрия отреагировала на обвинения Украины во вмешательстве: «Жалкая чушь!»

Глава венгерского МИД Петр Сияйрто высмеял решение украинских властей запретить въезд двух венгерских чиновников из-за «вмешательства» в местные выборы, назвав его «жалким и чушью». Об этом пишет «Европейская правда» со ссылкой на Reuters.

«Этим Украина подает сигнал ... что она отказалась от поддержки Венгрией ее усилий по евроатлантической интеграции», – сказал Сиярто.

Официального уведомления о решении Киева Будапешт еще не получил. Напомним, 26 октября Украина запретила въезд двум высокопоставленным чиновникам из Венгрии из-за агитации в Закарпатской области во время избирательного процесса на прошедших местных выборах. Министр поздравил венгерских кандидатов с победой на местных выборах в Украине, что, по его мнению, означает, что необходимо учитывать мнение венгров относительно будущего Закарпатья.

Гнев украинских чиновников вызвало обращение Сияйрто к украинским венграм в день голосования. Сияйрто призвал их голосовать за Общество венгерской культуры Закарпатья, а также представителей венгерской общины. Проблемы во взаимоотношениях с Венгрией возникают у украинских властей не впервые. Наиболее резонансным стал скандал вокруг инициативы Киева о переводе всех украинских школ на государственный язык обучения.

Таким образом, постепенно представители всех нацменьшинств потеряют возможность обучать детей на родном языке.

В целом закарпатский регион время от времени беспокоит как власти, так и обычных украинских националистов. Дело в том, что, по некоторым данным, сразу у 300 тысяч жителей Западной Украины есть венгерское гражданство.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх