НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Киев настаивает на отстранении официальных представителей ЛДНР из переговоров по Донбассу

Киев настаивает на отстранении официальных представителей ЛДНР из переговоров по Донбассу

Киев настаивает на отстранении от переговорного процесса официальных представителей из Донецка и Луганска. По данным МИД ДНР, это было сказано представителем республики в Группе политических вопросов Натальей Михайловой.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте 
Согласно дипломату, с Киевской стороны составляют все возможные меры, чтобы уйти от решения вопросов критичных вопросов. При обсуждении проекта Дорожной карты представители Киева предложили только половину встречи посвятить этому.  Поручение Контактной группы по Дорожной карте было дано еще в сентябре прошлого года и имело пометку «в срочном порядке».


«Но для украинской стороны, видимо, эта установка – лишь пустой звук», - сказала Михайлова. 


Дипломат также отметила, что Министерства иностранных дел ЛДНР отправили письменные комментарии по украинскому плану совместных шагов 7 месяцев назад. Однако обратная связь из Киева не была получена. 


«Мы не увидели не то чтобы письменной позиции, но даже устных разъяснений по нашему документу», - заметил Центр заключения. 


Она подчеркнула, что «украинская сторона превзошла себя», предлагая исключить из переговорного процесса официальных представителей из Донецка и Луганска.

Несмотря на то, что посредники перед лицом ОБСЕ и Российской Федерации пытались вернуть Украину к конструктивномудиалогу, но Киев заблокировал процесс переговоров. 
В заключение, Михайлова отметила, что украинская сторона должна применить «такую завидную стойкость исключительно с целью мирного урегулирования, последовательно выполняя Минские соглашения». 
 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх