НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Антипов фактами доказал, что аудиозаписи переговоров ополченцев в деле МН17 сфабрикованы

Антипов фактами доказал, что аудиозаписи переговоров ополченцев в деле МН17 сфабрикованы

Дело малайзийского Боинга вновь не сходит с полос информационных изданий. Голландские следователи в гаагском суде предоставили некие аудиозаписи, которые якобы должны доказывать мотив ополченцев Донбасса использовать «Бук». По мнению обвинения, на перехваченных переговорах слышно, что Леонид Харченко и Сергей Дубинский обсуждают применение ЗРК по украинскому самолету и вроде как они заявляют об успешном ударе по Су-24. Нидерланды считают, что это доказывает, что ополченцы сбили пассажирский лайнер, посчитав его военным истребителем ВСУ.   

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Эксперты обратили внимание на то, что аудиозапись наполнена различными «склейками», что является признаком монтажа. На это обратили внимание малайзийские специалисты. Таким образом, удалось установить, что это дело рук Службы безопасности Украины. Но это было и так понятно, так как только они имели возможность записывать переговоры на территории Украины. Кроме того, тут же примечателен факт того, что некоторые реплики отличаются по громкости от остальной беседы. Объяснить это можно тем, что аудиозаписи склеивали из нескольких.

Независимый технический эксперт Юрий Антипов отмечает, что в переговорах нет ни слова о том, что «Бук» сбил именно МН17.

Хотя, по логике, ополченцы могли и должны были обсудить трагедию, но в их беседе речь шла только об украинском истребителе. Хотя Антипов утверждает, что в тот день Су не летали и соответственно их не могли сбивать.

Специалист обратил внимание на звучание слово «Бук», которое все-таки фигурировало в перехваченных переговорах. Антипов указал на детали, которые свидетельствуют о том, что запись является сфабрикованной. Причем, он отметил низкое качество подделки.

Многочисленные фальсификации со стороны голландских следователей не позволяют верить в достоверность материалов, которые они представляют в суде. Российский сенатор Владимир Джабаров уверен, что нужно будет тщательно проверить аудиозаписи якобы перехваченных переговоров. А его коллега Франц Клинцевич напомнил, что зачастую Нидерланды основываются на материалах, которые опубликованы в Интернете, являющиеся также подделкой.

Новые «доказательства» в очередной раз показывают, что Нидерланды заинтересованы в том, чтобы сделать виновниками трагедии ополченцев Донбасса, но также и Россию, так как, по версии обвинения, «Бук» был российским. Поэтому и не были приобщены к делу результаты исследований «Алмаз-Антея», которые свидетельствовали о причастности украинской стороны к трагедии.  

Антипов фактами доказал, что аудиозаписи переговоров ополченцев в деле МН17 сфабрикованы

Ранее Новостное агентство «Харьков» сообщало, что военный аналитик Алексей Леонков считает, что западные СМИ сделают все возможное, чтобы как можно больше людей узнали о новых «уликах» в деле МН17, чтобы обвинить Россию в крушении малайзийского Боинга. Но о том, что эти «доказательства» сфабрикованы западные читатели не узнают.

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх