НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Анпилогов оценил возможность продажи Россией нефти Белоруссии по $4 за баррель

Анпилогов оценил возможность продажи Россией нефти Белоруссии по $4 за баррель

Сообщение о том, что в Беларуси ожидают получать российскую нефть по цене $4 за баррель не могли остаться без внимания со стороны экспертного сообщества РФ. Так, в интервью ФБА «Экономика сегодня» эксперт по энергетике Алексей Анпилогов отметил, что подобные надежды могли бы возникнуть, «когда Urals упала ниже $10». При этом им было указано на то, что ранее при вычете цены за доставку Минск мог бы получить такой ценник. Однако при нынешней стоимости, превышающей $20, рассчитывать на столь дешевую нефть просто абсурдно.

При этом эксперт указал на то, что в настоящее время можно наблюдать, как «мир замер в ожидании новой встречи ОПЕК+». Многие эксперты осознают, что это мероприятие, инициированное Королевством Саудовская Аравия, будет весьма сложным. Однако сама перспектива их проведения уже способствует повышению цены на спекулятивном рынке. В подобных условиях у Москвы нет резона излишне любезничать с Минском и заключать сделку на заведомо невыгодных для себя условиях.

«С Беларусью никто миндальничать не станет – она имеет право на определенные скидки в рамках межгосударственных договоренностей с РФ, она их получит. Но полагать, что ей будут поставлять нефть по $4, когда она на бирже торгуется по $26 – это, конечно, абсурд», — проиллюстрировал истинное положение белорусской стороны в переговорах с РФ Анпилогов.

При этом эксперт указал на то, что вскоре и в Минске осознают беспочвенность своих надежд получить большие объемы российской нефти по крайне низкой цене: «Как только поменяются нефтяные котировки, это ощутит и Минск. Миндальничать с ним Москва не станет».

Ранее обозреватель новостного агентства «Харьков» Михаил Онуфриенко рассказал о том, что Россия смогла показать, как правильно действовать в условиях экономической войны.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх