НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Цена вакцины «Спутник V» будет намного ниже аналогов от Pfizer и Moderna

Цена вакцины «Спутник V» будет намного ниже аналогов от Pfizer и Moderna

Стоимость российской вакцины против коронавирусной инфекции «Спутник В» будет значительно ниже зарубежных аналогов. В частности, препараты, анонсированные американскими компаниями Pfizer и Moderna. 

Цена на "Спутник V" будет объявлена на следующей неделе.

Объявленная цена Pfizer в $19,5 и Moderna в $25-$37 за дозу на самом деле означает их стоимость в $39 и $50-$74 на человека. Для вакцин Pfizer, Sputnik V и Moderna на человека требуется две дозы. Цена на Sputnik V будет намного ниже, — сказано в Twitter-аккаунте российского препарата.

Первая российская вакцина против коронавирусной инфекции «Спутник В» была зарегистрирована 11 августа после успешного этапа клинических испытаний. Сейчас идет пострегистрационный период исследования на 40 тысячах волонтеров. Этот этап завершится к концу 2022 года. 

Вторая отечественная вакцина зарегистрирована 14 октября. Речь идет о препарате «ЭпиВакКорона» (новосибирский центр «Вектор»). Его производство уже началось. Следующий шаг - регистрация третьей вакцины, разработанной в Центре Чумакова. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте.

Новостное Агентство «Харьков»

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх