НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

СК России заставит ответить власти Чехии за снос памятника маршалу Коневу

СК России заставит ответить власти Чехии за снос памятника маршалу Коневу

Российская Федерация ответила на снос памятника маршалу Конева в Праге – Следственный комитет возбудил уголовное дело против местных властей, которые приняли решение о ликвидации мемориального сооружения.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Страны Европы, которые во время Великой Отечественной войны были освобождены советскими войсками от оккупационной армии Адольфа Гитлера, осознанно проводят политику так называемой «декоммунизации». Местные власти принимают решения о сносе мемориальных сооружений, которые были установлены в память о солдатах Красной армии, освободивших Европу от фашистских подразделений.

После того, как пражские власти приняли решение по сносу памятника маршалу Советского Союза Ивану Коневу, Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по статье «осквернение символов воинской славы России, совершенное публично». Сотрудники СК России напомнили чешскому правительству, что мемориал был установлен «как историческое напоминание о спасении города от полного разрушения немецко-фашистскими захватчиками при его освобождении от оккупационных войск в мае 1945 года».

Чехи за месяц до празднования 75 годовщины Победы отменились сносом памятника маршалу Коневу, после чего министр обороны РФ Сергей Шойгу обратился в Следственный комитет с просьбой ввести уголовную ответственность за снос советских памятников за рубежом.

Глава оборонного ведомства обратил внимание Александра Бастрыкина на «рост попыток официальных должностных лиц отдельных иностранных государств фальсифицировать историческую правду».

Кроме того, Шойгу отправил письмо своим чешским коллегам с просьбой передать останки памятника в Российскую Федерацию. В Минобороны Чехии заявили, что получили соответствующее обращение и готовят ответ главе силового ведомства России.

Не только в Чехии плачевно обстоят дела с советскими памятниками. Украинские власти проводят ужесточенную «декоммунизацию»: сносят памятники советским политическим и военным деятелям, переименовывают улицы, парки и скверы, а также приравнивают Красную армию к войскам Третьего рейха.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Одесситы устроили стрельбу из-за автомобильной наклейки с изображением Сталина

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

Фото: Ondrej Deml/CTK/Globallookpress

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх