НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Valery Pedan
    Любая власть "целенаправленно искажает историю", и единственный путь к Истине остался у нас - Самим целенаправленно и...Киевская власть ц...
  • Владимир Яковлев
    вмф.хохлов!Запад впаривает в...
  • Сергей Росси
    А где подготовленные Россией, которые направятся на Украину ? Опять Песков глаза выпучит и типа не в курсеПодготовленные СШ...

Дудкин объяснил, почему иностранные инвесторы не хотят заходить на Украину

Дудкин объяснил, почему иностранные инвесторы не хотят заходить на Украину

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

Иностранные инвесторы не хотят вкладывать свои деньги в экономику Украины. А все из-за того, что в стране до сих пор идет гражданский конфликт, власть коррумпирована, законодательная система оставляет желать лучшего. Об этом рассказал политический эксперт Юрий Дудкин, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков».

Украина и Европейский союз официально одобрили соглашение о кредитной помощи на сумму 1,2 млрд евро. Брюссель заявил, что половину от этой суммы Киев получит сразу, а вот вторую – придется заслужить. Поэтому Украина взяла на себя новые обязанности в обмен на деньги от Европейского союза (дополняют те требования, которые уже есть в меморандуме между Украиной и МВФ). Среди них:

  • повышение прозрачности и эффективности медицинских закупок;
  • возобновление реформ налоговой и таможенной служб;
  • повышение независимости и эффективности судов;
  • повышение прозрачности антикоррупционных служб и прокуратуры;
  • расширение полномочий приватных исполнителей, восстановление активов в государственных банках;
  • создать новое агентство для расследования серьезных экономических и финансовых преступлений;
  • улучшение функционирования газового рынка.

Кроме того, Европейский союз требует, чтобы Украина повысила зарплату сотрудникам наблюдательных советов.

Также Киев должен реформировать государственные предприятия и создать еще 15 наблюдательных советов в самых больших государственных компаниях страны. В свою очередь политический эксперт Юрий Дудкин считает, что новый транш от Евросоюза не принесет ничего хорошего Украине.  

«Вчера я узнал, что Европа предоставляет Украине очередной транш. Но украинцы в этом не видят ничего хорошего. Здесь не может быть никакой радости. Все эти транши не являются помощью Украине. Могу сказать, как флотский офицер, что Украина тонет», - рассказал он.

Дудкин объяснил, почему иностранные инвесторы не хотят заходить на Украину

Далее он заявил о том, что до первого «майдана» Украина являлась очень привлекательной страной для иностранных инвесторов, однако политическая нестабильность внесла свои коррективы. Позже бывший президент Виктор Янукович и экс-премьер Николай Азаров вернули часть инвестиций в страну, но новый Майдан вновь все нивелировал. Из-за конфликта в Донбассе, коррумпированности власти и несовершенства законодательной базы иностранные инвесторы больше не хотят заходить на Украину.

«Больше всего инвестиций на Украину заходило до первой революции. После этого вливания западных средств в экономику Украины фактически прекратились. Во времена Виктора Януковича и Николая Азарова приток иностранных инвестиций значительно увеличился. Напомню, что рост украинской экономики до Майдана был в год 12%. Сегодня из-за конфликта в Донбассе к нам не хотят идти инвесторы. Ни одна приличная компания не желает иметь дел с Украиной. На это влияет не только война в Донбассе, но и коррумпированность власти и несовершенство законодательной базы. Все считают деньги, поэтому никто не хочет связываться с Украиной», - резюмировал Дудкин.

Напомним, ранее Новостное агентство «Харьков» передавало слова аналитика альтернативного экспертного правительства Валентина Землянского. По его словам, сотрудничество с Западом лишило Украину суверенитета.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх