НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Valery Pedan
    Любая власть "целенаправленно искажает историю", и единственный путь к Истине остался у нас - Самим целенаправленно и...Киевская власть ц...
  • Владимир Яковлев
    вмф.хохлов!Запад впаривает в...
  • Сергей Росси
    А где подготовленные Россией, которые направятся на Украину ? Опять Песков глаза выпучит и типа не в курсеПодготовленные СШ...

«Раздражают успехи России»: Ибрагимов рассказал, почему Лондон против возврата РФ в G7

«Раздражают успехи России»: Ибрагимов рассказал, почему Лондон против возврата РФ в G7

Из-за своей несостоятельности «Большая семерка» вынуждена вновь обратиться за помощью к Российской Федерации. Президент США Дональд Трамп озвучил предложение о возвращении России в состав организации. Официального приглашение никто еще не отправил в Москву, но уже внутри объединения есть разногласия.  

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Стоит отметить, что Англия уже пытается выразить свое нежелание видеть российских представителей на заседании G7. Впрочем, Лондон попытался переложить ответственность на США, которые будут принимающей саммит страной. Научный сотрудник кафедры ЮНЕСКО Государственного университета управления, эксперт дискуссионного клуба «Валдай» Фархад Ибрагимов в эфире радиостанции Sputnik сказал, что Великобританию раздражают победы России на внешнеполитической арене. В связи с этим Лондон категорически против возвращения российской делегации.

«Великобритания не заинтересована в нахождении России на таком саммите. Борис Джонсон многократно говорил о том, что он избегает каких-либо контактов с Москвой. Там вообще сейчас антироссийские настроения преобладают. Это отчасти связано с определенными успехами по разным направлениям российской внешней политики.

Это все Великобританию раздражает», - заявил собеседник станции.

По его мнению, в ближайшее время потепление в отношениях между Россией и Англией не стоит ждать. Политический эксперт не исключил возможную резкую реакцию Дональда Трампа, у которого в последнее время прибавилось проблем из-за протестов в Миннеаполисе. Но Ибрагимов убежден, что это закончится исключительно острыми высказываниями.

«Сейчас Трамп зациклен на своих проблемах, там их в стране прибавилось за последнее время. И все прекрасно понимают, что даже если Трамп выразит какое-то свое недовольство, то только недовольством это и ограничится», - сказал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Возвращение России в G7? «Большая семерка» продемонстрировала несостоятельность без Москвы

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».
 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх