НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Погребинский: Украина надеется на ослабление России, чтобы забрать Крым и Донбасс

Погребинский: Украина надеется на ослабление России, чтобы забрать Крым и Донбасс

На Украине существуют силы, которые реально считают, что эпидемия коронавируса может заставить Россию пойти на уступки по Донбассу и отказаться от Крыма. Однако киевские политики не понимают, что нет существует такой ситуации, которая способна заставить Москву бросить русских в Крыму и ЛДНР. Об этом сказал газете «Взгляд» директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Журналисты обратились с просьбой прокомментировать недавнее заявление главы Министерства иностранных дел Украины Дмитрия Кулебы о том, что у Киева есть несколько сценариев, способных заставить Россию пересмотреть свое отношение к Донецкой и Луганской народным республикам, а также российскому Крыму.

«Определенные политические силы в Киеве ожидают, что Россия из-за вируса скоро ослабнет – и если добавить еще каких-то санкций, то тогда Москва будет вынуждена забыть о том, что есть Донбасс, есть русские люди. И тогда они вернутся на эти территории и освободят ее от людей с противоположным мнением», - заявил Погребинский.

По его словам, в этой же политической среде возникают аналогичные планы по «возвращению» Украине российского Крыма.

Как сообщил Погребинский, каждый человек прекрасно понимает, что Российская Федерация никогда не откажется от своих людей, где бы они не проживали. Поэтому Украина может забыть про Крым и Донбасс.  

«Но нормальным людям понятно, что невозможно себе представить обстоятельства, при которых, как бы тяжело ни было, в Москве переиграли бы историю последних лет», – уверен эксперт.

Погребинский: Украина надеется на ослабление России, чтобы забрать Крым и Донбасс

Далее Погребинский сообщил, почему министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба делает подобные провокационные заявления по поводу Крыма и Донбасса. По мнению политолога, глава МИД просто обязан говорить такие вещи, иначе украинские националисты поставят под вопрос способность Кулебы возглавлять столь высокий пост в парламенте, а также его обвинят в работе на Российскую Федерацию.

«Степень реалистичности плана очевидна и самому нашему не очень умному министру иностранных дел. Министр должен действовать в режиме обязательной программы. Иначе будет поставлена под сомнение его способность быть главой МИД государства, «подвергшегося агрессии», – резюмировал Погребинский.

Напомним, раннее министр иностранных дел Дмитрий Кулеба сообщил о разработке стратегии для «возвращения» полуострова, которая подразумевает три шага: сохранение темы полуострова в стратегической повестке дня, обеспечение эффективности санкционного режима конкретно против российских территорий и общее давление на Москву с помощью «дополнительных международных инструментов». В свою очередь Сенатор Алексей Пушков назвал стратегию Кулебы «детским лепетом».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Ни один президент РФ не вернет Крым»: депутат Хунко оценил идею вернуть полуостров Украине

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх