НА «Харьков»

1 189 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Пасечник опроверг заявления об обстреле ополченцами беспилотников ОБСЕ

Пасечник опроверг заявления об обстреле ополченцами беспилотников ОБСЕ

Луганское ополчение не предпринимает меры против UniTunctors ОБСЕ, обстрелы в редких случаях возможны в отсутствие предупреждения по полетам из организации, об этом заявил Леонид Пасечник. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте 
Представитель специальной мониторинговой миссии ОБСЕ (СММ) в Украине сообщил РИА Новости в апреле, что в Донбассе произошла тенденция вести прицельный огонь по наблюдательным беспилотным летающим транспортным средствам (БПЛА). По словам Леонида Пасечника, все эти случаи произошли в неподконтрольных ЛНР районах. 


«Есть определенный порядок: перед тем, как использовать беспилотный летательный аппарат, логично было бы поставить нас в известность, в каком районе он будет летать, в каком районе он будет использоваться и что он будет смотреть. Эти моменты необходимо согласовать, потому что мы же не знаем, чей это беспилотник, и каждому солдату тоже не объяснишь. Появление беспилотника нового - оно может быть расценено как беспилотник, который прилетел с украинской стороны, как беспилотник-разведчик, который разведывает наши позиции», -  сообщил Пасечник.


«Но бывают моменты, когда не соблюдают, бывают и казусы, когда и военные наши, не понимая, чей это беспилотник, могут применить, конечно, и оружие в отношении него.

Но таких случаев очень мало», - сказал глава ЛНР. 

Пасечник предположил, что действия против дрона ОБСЕ были предприняты ВСУ.


«СММ ОБСЕ зафиксировали перемещение (со стороны ВСУ - ред.) более 500 единиц тяжелой техники в сторону линии боевого соприкосновения. А потом вдруг неожиданно их беспилотники стали подвергаться глушению, стали подвергаться воздействиям радиоэлектронной борьбы с ними. Может быть, они увидели что-то лишнее на той территории, на украинской, поэтому их начали глушить. То есть, я считаю, что здесь целиком и полностью вина также лежит на украинской стороне», - подытожил Пасечник. 
 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх