НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Росси
    А где подготовленные Россией, которые направятся на Украину ? Опять Песков глаза выпучит и типа не в курсеПодготовленные СШ...
  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...

Заболевших коронавирусом украинцев будут отправлять в больницы Донбасса

Заболевших коронавирусом украинцев будут отправлять в больницы Донбасса

Зараженных коронавирусом и пациентов с подозрениями на заболевание китайской инфекцией украинцев будут перевозить в Северодонецк. Руководство Украины намерено пойти на такой шаг, чтобы избежать распространение коронавируса в столице и западных областях страны, граничащих с Европейским союзом, а также исключить протесты. Выполнить приказ поручено силовикам.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Как сообщил бывший официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник запаса Андрей Марочко со ссылкой на собственные источники в Генеральном штабе ВСУ, который будет заниматься вывозом украинцев в Северодонецкую многопрофильную больницу №2. На её базе будет организована карантинная зона.  

По информации источника, в Северодонецк будут командированы врачи-инфекционисты из госпиталей МВД и Министерства обороны, а также медики из гражданских больниц. За это они будут получать премиальные средства. В Генштабе планируют обеспечить карантинную зону медикаментами с расчетом на 2 тысячи излеченных.

Кроме того, по информации Марочко, силовикам поручено «подготовить кримо-камеры для сжигания отработанных медицинских средств». Больницу круглосуточно будут охранять подразделения национальной гвардии Украины.

СБУ будет следить за тем, чтобы паническая информация о коронавирусе не распространялась по территории страны.

К тому же, пограничникам, несущим службу на КПВВ в Донбассе, предписано ограничить переход жителей ЛДНР через линию разграничения. Подразумевается, что с территории республик вирус может пробраться на Украину. Впрочем, в ДНР был зафиксирован всего один пациент с подозрением на коронавирус. На данный момент известно, что в Донецкой Народной Республике создан штаб для борьбы с коронавирусной инфекцией COVID-19. 

Как сообщил собеседник информационного агентства Интерфакс-Украина, уже в среду, 11 марта, Кабинет министров может объявить карантин в учебных заведениях страны, а также запретить проведения всех массовых мероприятий, в том числе и спортивных, по аналогии с Италией.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Из магазинов массово выгребают продукты»: украинка о том, как живет Италия с коронавирусом

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх