НА «Харьков»

1 189 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Украина пересядет на велосипеды, если поддержит санкции ЕС против Минска

Украина пересядет на велосипеды, если поддержит санкции ЕС против Минска

Известный украинский политолог Михаил Погребинский высказался о кризисе, который возник в отношениях Минска и Киева после выборов президента Белоруссии. В интервью интернет-каналу «PolitWera» Погребинский заметил, что, несмотря на обострение, появившееся между странами, украинские власти не присоединятся к западным санкциям, направленным против Республики Беларусь.

По словам политического эксперта, Киев не готов поддержать экономические ограничения против Минска, поскольку такое решение может привести к серьезным последствиям. Он объяснил, что Украина сильно зависит от поставок топлива из Белоруссии. Если же украинские власти пойдут на обострение отношений с Минском и введут против этой страны санкции, то белорусский президент Александр Лукашенко, вероятнее всего, примет решение о прекращении поставок горючего.

Подобный сценарий может привести к серьезному транспортному коллапсу, а жителям страны придется пересаживаться на велосипеды. Антибелорусские санкции способны ударить и по президенту Украины Владимиру Зеленскому, которому нечем будет заправить свой автомобиль.

«Я думаю, что пока никакой «красной линии» Украина не перешла в этом отношении с Белоруссией. Все, что касается экономических отношений пока сохраняется, и тут, скорее, дело в позиции самого Лукашенко, как он поступит.

Дело в том, что Украина сильно зависит и не может обойтись без поставок горючего из Белоруссии», – заявил Погребинский.

От также обратил внимание, что Киев все-таки поддержит Европу и введет определенные санкции против Белоруссии, однако речь может идти о «показательных» ограничениях, которые не нанесут какого-либо вреда Минску.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх