НА «Харьков»

1 190 подписчиков

Свежие комментарии

  • SL
    А вот политические очки они явно проиграли, выставив себя в глупом свете. Никто им в ладоши не похлопал, кроме клаки.Цель провокации Б...
  • SL
    Глупые Анголы, если таким способом они изучали, как поведет себя Россия в случае нарушения ее границы. Эта развединфо...Цель провокации Б...
  • Valery Pedan
    Любая власть "целенаправленно искажает историю", и единственный путь к Истине остался у нас - Самим целенаправленно и...Киевская власть ц...

Украина и Польша договорились препятствовать запуску «Северного потока-2»

Украина и Польша договорились препятствовать запуску «Северного потока-2»

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

Борьба США с «Северным потоком-2» не заканчивается на введении усиленных санкций против своих союзников из Евросоюза. Для того, чтобы препятствовать строительству нового газопровода из России в Европу Вашингтон бросил все имеющиеся у него инструменты.   

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Как это чаще всего бывает, Америка реализует собственные интересы с помощью сателлитов, которых за последние десятилетия набралось достаточно много. Среди них даже имеются страны постсоветского пространства. То есть, те, кто раньше были единым государством с Россией, сегодня выступают против бывшей братской республики.

Как стало известно, Украина и Польша договорились вместе препятствовать запуску «Северного потока-2». Встреча министров иностранных дел двух государств прошла в Варшаве, где оба чиновника озвучили свои позиции по этому вопросу, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».  

«Нет никаких причин менять политику касательно России и так должно быть пока Россия не поменяет свою политику по Украине. Это фундаментальный принцип и мы ожидаем, что все страны-члены Европейского союза будут придерживаться этого подхода», - заявил глава МИД Украины Дмитрий Кулеба.

Его польский коллега Яцек Чапутович также согласился с тем, что якобы российский проект представляет угрозу энергетической безопасности Европы, поэтому оба государства договорились, что будут мешать реализации проекта.

В данном вопросе позиция Украины понятна. От строительства «Северного потока-2» зависит, будет ли Киев и дальше получать средства из Российской Федерации за транзит газа через его территорию. Уже в этом году украинские власти почувствовали на себе, что значит отказ от ГТС Украины российским «Газпромом». В этом году Россия сократила объемы транзита газа через украинскую трубу, а соответственно, украинский бюджет получил значительно меньше средств.

В условиях пандемии и практически пустой казны Украина не может позволить, чтобы Россия начала поставлять газ в Европу в обход украинской ГТС. Америка использует нежелание Киева терять российские деньги, поэтому различные украинские политики выступают против «Северного потока-2».

Украина и Польша договорились препятствовать запуску «Северного потока-2»

С Польшей тоже все более или менее ясно, так как варшавские политики всецело демонстрируют лояльность американской политики. Более того, они готовы пойти против собственных интересов, даже пожертвовать безопасностью собственных граждан, лишь бы угодить американским кураторам. Это проявляется в желании разместить военный контингент США на собственной территории, осознанно подставляясь под мишень российских военных, которые нанесут ответный удар в случае конфронтации с НАТО.

Но более того, Польша готова отказаться от перспективного проекта. Многие эксперты в энергетике неоднократно заявляли, что Варшава могла бы получить выгоду от сотрудничества с Российской Федерацией. Тем не менее, политические мотивы превалируют в действиях польского руководства.

Украина и Польша договорились препятствовать запуску «Северного потока-2»

Нынешнее заявление о совместном препятствии строительству «Северного потока-2» – всего лишь демонстрация солидарности отдельных государств. И Украина, и Польша не скрывали своей позиции по «Северному потоку-2», поэтому озвученная совместная позиция нужна исключительно для галочки и нескольких новостных заголовков.

В действительности ни одна из вышеуказанных стран не сможет препятствовать строительству газопровода. Выглядит это все, как попытка в очередной раз понравиться кураторам из Госдепа, которые может быть и оценят такой поступок, но в действительности вся реальная борьба происходит в ЕС.

Ранее Новостное агентство «Харьков» сообщало, что немецкий политолог Александр Рар прогнозировал ответные действия Евросоюза на усиление санкций против «Северного потока-2». Эксперт предположил, что Германия может повысить пошлины на ввозимый из США газ.

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,