НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Не хотят быть «подопытной крысой»: Украинские врачи отказываются прививаться индийской вакциной от коронавируса

Не хотят быть «подопытной крысой»: Украинские врачи отказываются прививаться индийской вакциной от коронавируса

Киевские власти планировали начать вакцинацию в Украине торжественно под «прицелом» видеокамер и с привлечением знаменитостей. Но украинские врачи стали массово отказываться от вакцинации из-за недоверия к индийскому препарату, который был доставлен в страну 23 февраля. Об этом говорится в сюжете телеканала "НАШ". 

Правительство Украины сначала обещало предоставить своим соотечественникам китайскую вакцину, затем американо-немецкую Pfizer и британскую AstraZeneca. Однако после того, как указанные препараты не поступили, как было объявлено, 15 или 17 февраля, а главе Минздрава Украины Максиму Степанову угрожали увольнением,  в страну привезли  индийскую Covishield. 

Накануне прибытия долгожданной партии индийское лекарство было зарегистрировано в Украине для использования в неотложной медицинской помощи. Как сообщили украинские журналисты телеканала НАШ, врачи массово отказываются от вакцинации от индийской вакцины. Издание RegioNews решило поинтересоваться у украинских врачей, что они думают о вакцине, которой киевские власти собираются им прививать. Так, врач Черниговской городской больницы сказала, что боится делать прививки, потому что не уверена в индийском препарате. 

«Будь моя воля, я бы ни за что не рискнула делать прививки этой вакциной — не уверена в ее качестве.

В той же Германии медики массово отказываются колоть себе даже оригинальную Oxford/AstraZeneca, потому что не доверяют ей, не говоря уже о Covishield. Но у нас выхода нет, руководство клиники неофициально дало понять, что непривитый персонал не сможет продолжать работать», — сказала врач. 
 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте.

Новостное Агентство «Харьков» 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх