НА «Харьков»

1 189 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Украинский журналист заподозрил власти в подготовке дефолта на Украине

Украинский журналист заподозрил власти в подготовке дефолта на Украине

Украинский журналист Алексей Романов заподозрил, что украинские власти медленно, но определенно верно подтягивают страну к дефолту. О своих опасениях относительно готовящегося дефолта он написал в Facebook. 

По словам, есть такое ощущение, что Украину хотят напоследок «дефолтнуть». При этом он упоминает, что объявить дефолт на Украине ранее предлагал олигарх Игорь Коломойский, который сейчас активно скупает по всей стране по дешевке различные объекты.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

«Недостача поступлений в бюджет второй месяц около 30%. Это чудовищная цифра. Заграница уже в долг не дает - нерезиденты перестали покупать долговые облигации. Промышленность упала на 8 %. Тупик. Точнее - кризис в самом разгаре. А теперь еще отставка правительства и генпрокурора. Это ж неспроста. В общем - готовность №1. На низком старте в обменки», - отметил журналист.

Кстати, накануне лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила, что видела много кризисов за время политической деятельности, но происходящее сейчас - это просто полный бардак и хаос. Тимошенко подчеркнула, что невыполнение бюджета за два первых месяца 2020 года уже составляет 22,5%.

Еще в мае 2019 года бизнесмен Игорь Коломойский предлагал Владимиру Зеленскому объявить на Украине дефолт, чтобы не выплачивать долг Международному валютному фонду.

В интервью Financial Time он говорил, что Киеву стоит взять пример с Греции и так же отказаться от выплат кредиторам (хотя это было только временно).

«По моему мнению, мы должны относиться к нашим кредиторам, как Греция. Это пример для Украины. В противостоянии с кредиторами в 2015 году Греция стала первой развитой страной, которая не стала выплачивать кредит МВФ, пусть даже временно», - заявил он вскоре после прихода к власти Владимира Зеленского.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: СМИ пригрозили странам Прибалтики печальной участью Украины в вопросе российского транзита

Ольга Переверзева специально для Новостного агентства «Харьков».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх