НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Депутат Госдумы предложил открыть границы России для республик Донбасса

Депутат Госдумы предложил открыть границы России для республик Донбасса

Ограничение въезда на территорию России в связи с распространением коронавируса не должно касаться жителей Абхазии, Южной Осетии и ЛДНР. Об этом в эфире телеканала «Россия-1» на политическом ток-шоу «60 минут» член комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками, депутат российского парламента Константин Затулин.  

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По его словам, российские власти предприняли все необходимые меры в связи с коронавирусом, это касается и закрытия границ с некоторыми странами мира. Константин Затулин отметил, что Россия должна реагировать должным образом на общественное беспокойство.  

«Что касается предпринятых мер, они мне кажутся на данный момент адекватными. Когда я говорю «адекватными», это не означает, что я преувеличиваю значение коронавируса. Это значит, что мы должны реагировать на общественное беспокойство в том числе», - рассказал он.

Но, как отметил парламентарий, он бы сделал исключение для некоторых страны – Донецкой и Луганской народных республик, Абхазии и Северной Осетии. По его словам, граждане этих государств живут в особых условиях. По его словам, люди, которые имеют гражданство России, могут свободно въехать на территорию РФ, однако подданные других стран сделать этого не могут.

 

«Я бы только внес поправку в решении о запрете въезда до 1 мая 2020 года в Россию иностранцам. Я бы сделал исключение для Абхазии, Южной Осетии, жителей Донецкой и Луганской народных республик. Эти люди живут в особых обстоятельствах. В условиях Абхазии, мне кажется, это очень формальное решение, и мне кажется, что оно принято формальным образом. Мы должны понимать, в какой ситуации эти территории находятся и каким образом они развиваются», – заявил Затулин.

Напомним, ранее в пограничном управлении Федеральной службы безопасности Российской Федерации по Ростовской области сообщили, что въезд на территорию РФ для жителей ДНР, не имеющих российского гражданства, временно ограничен.  В то же время, если у жителей региона есть российские паспорта, то, как граждане РФ, они могут свободно въехать в страну.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В Госдуме хотят добиться полной интеграции Донбасса с Россией

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх