НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Кошкин назвал прорывом разработку российских ученых, повышающую ударную мощь танка

Кошкин назвал прорывом разработку российских ученых, повышающую ударную мощь танка

Российская Федерация находится впереди по разработке передового вооружения. Такое заявление сделал военный политолог и заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ Андрей Кошкин, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».   

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

В данном случае, речь пойдет не о новых кораблях, системах ПВО или танках. На этот раз российские изобретатели придумали, как улучшить уже имеющиеся на вооружении снаряды, которые будут эффективнее пробивать броню предполагаемого противника.

Дело в том, что специалисты Тульского государственного университета и совместно с сотрудниками ЦНИИточмаш смогли повысить ударную силу российских танков. Разработчики изобрели устройство, которое повышает бронебойность снарядов танковых и противотанковых пушек. Изобретение уже запатентовано российскими экспертами.

Суть разработки заключается в новой конструкции главного устройства снаряда. Представляет он собой сердечник в виде лома для брони. Данная деталь облачена в ведущее устройство, которое, проходя по стволу, разгоняет снаряд. Таким образом, как объяснили в ЦНИИточмаш, активная часть будет защищена от деформации. В концерне пояснили, что кроме того бронебойность снаряда увеличится за счет измененной детали . При этом стоимость боеприпаса останется прежней.

Кошкиш уверен, что новое изобретение повлияет на превосходство российских танков над иностранными аналогами. Военный политолог предположил, что разработка будет применяться не только в создании бронемашин, но также и послужит поводом для улучшения противодействия танкам, а также другим видам вооружения.

Эксперт назвал нововведение прорывом и заявил, что Россия находится на первом месте по разработке и производству наиболее качественного вооружения. Кроме того, Кошкин подчеркнул, что РФ впереди всех мировых держав-экспортеров по поставкам оружия на мировые рынки.   

Ранее Новостное агентство «Харьков» сообщало, что капитан 1-го ранга Василий Дандыкин рассказал, что Россия планирует оборонять побережье русской Арктики ОТРК «Искандер».

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх