НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

ГТС Украины неспособна выполнить заказ Польши на транспортировку газа

ГТС Украины неспособна выполнить заказ Польши на транспортировку газа

Заказ трейдеров на транспортировку газа в ЕС в виртуальной точке стыковки Украина-Польша на данный момент превысил гарантированную мощность газотранспортной системы. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.
Об этом сообщает пресс-служба «Оператора газотранспортной системы Украины». 


«Компания была вынуждена ограничить заказ трейдеров на экспорт газа в ближнемагистральном режиме. Это еще раз подчеркивает, что наличие виртуальных точек на всех границах отвечает интересам всего восточноевропейского рынка и будет востребовано», - сказано в сообщении. 


Отмечается, что при гарантированной выходной мощности точки 12,9 млн куб. м в сутки, заказ на гарантированной основе составил 11,1 млн куб. м, еще 120 тыс. куб. м дополнительно заказывались на аукционной площадке ежедневно. 


По данным пресс-службы, при этом заказ на услуги ближнемагистрального транспорта на сегодняшний день достиг 3 млн кубометров. м, что связано с увеличением спроса на природный газ в Европе из-за похолодания. ГТСУ может обеспечить физический стек в размере 12,9 млн кубометров. Соответственно, компания пропорционально ограничила объем ближнемагистральных услуг для заказчиков транспортных услуг примерно 1,7 млн ​​кубометров.

 

В компании напомнили, что ближнемагистральные (или пропускная способность с ограничениями) в соответствии с кодексом ГСТ - это наиболее прерывистая услуга, которая может быть предоставлена ​​только при наличии технической возможности в ОГТСУ. При этом тариф на эту услугу самый низкий - в 2-3 раза ниже, чем при заказе гарантированных мощностей. Особенностью услуги ближнемагистральных перевозок является риск того, что клиенты могут не получить ее в полном объеме. В этом случае услуга оплачивается только за фактический объем перевозки. 

Транзит природного газа через ГТС Украины в январе-декабре 2020 года снизился на 38% по сравнению с прошлым годом - до 55,8 млрд кубометров. 

В 2019 году транзит газа через Украину составил 89,6 млрд кубометров. м, в 2018 году - 86,8 млрд куб. м, а в 2017 году - 93,5 млрд куб. м. 

С 1 января 2020 года функции оператора магистральных газопроводов переданы от государственной компании «Укртрансгаз» к «Оператору газотранспортной системы Украины», который перешел в управление государственной компании «Майн». газопроводы Украины »(МГУ), подведомственного Министерству финансов Украины. 
 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх