НА «Харьков»

1 195 подписчиков

Свежие комментарии

Кто на Украине дал приказ бомбить центр Луганска

Кто на Украине дал приказ бомбить центр Луганска

Офицер пресс-службы Народной милиции самопровозглашённой Луганской народной республики Александр Мазейкин заявил, что ополченцы перехватили украинский беспилотник с самодельным взрывным устройством, двигавшийся по направлению к Луганску.

«Нашими специалистами были изучены данные с бортового компьютера, получен маршрут полета ударного БПЛА и фиксированные координаты мест сброса двух боеприпасов в районе республиканской администрации и театральной площади города Луганск. Таким образом теракт против мирного населения республики был предотвращен.

Действия данных преступников противоречат нормам международного права, понятиям морали, гуманизма и человечности. Никто из них не может рассчитывать на прощение, каждого настигнет справедливое наказание», — сказал офицер.

Военный эксперт Борис Рожин рассказал, что подобного рода провокация не могла быть спланирована без ведома командования Вооруженных сил Украины.  

«Разумеется, что вся подобная деятельность проводится с одобрения командира бригады, командующего сектором, командования группировки Вооруженных сил Украины в Донбассе. Как показала практика [режима прекращения огня], киевские силовики умеют выполнять приказы. Даже были отдельные периоды, когда обстрелы Донбасса со стороны ВСУ фактически прекращались.

Но сегодня мы видим, что президент Украины Владимир Зеленский взял курс на проведение политики русофобии и террора, поэтому в последнее время возросла интенсивность боевых действий. Сегодня мы можем наблюдать активизацию ВСУ в «серой зоне», на линии фронта, а также работу разведывательно-диверсионных подразделений.

Кроме того, возросла и активность украинских беспилотников на линии фронта и за ее пределами. БПЛА применяются как для разведки и корректировки огня, так и для атаки солдат армий ДНР и ЛНР, населенных пунктов или каких-то отдельных целей. Украинская сторона всегда ссылается в таких историях на отдельных солдат, которые самовольно что-то там запускают. Однако такие вещи как минимум прорабатываются на уровне командования бригад ВСУ. Соответственно, если мы знаем, какая бригада стоит на позиции, с которой произошел запуск беспилотника, то можно уже точно сказать, какой именно командир отдал приказ», — сказал эксперт.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте

Новостное Агентство «Харьков» 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх