НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Михеев: Для Европы Украины больше нет, вопрос санкций Россия и ЕС решат без Киева

Михеев: Для Европы Украины больше нет, вопрос санкций Россия и ЕС решат без Киева

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

Европа не хочет ни думать, ни говорить об Украине, ей теперь на все наплевать. Ситуация с санкциями в отношении России может измениться вне украинского вопроса. Об этом заявил российский политолог Сергей Михеев в эфире политического ток-шоу «Вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1», передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По словам политолога, мировой кризис подводит нас к мысли, что ситуация и для Европы, и для России, и для всего мира после выхода из него будет другой. Смещение определенных геополитических аспектов очевидно, например украинская проблема вылетела из фокуса мировой политики, ее просто нет.

«Она вылетела, все. Европа не хочет ни думать об Украине, не говорить, ей на все наплевать. Любые мечты об интеграции в Европу, мне кажется, после того как Европа фактически отказалась помогать Украине в борьбе с пандемией коронавируса, должны быть похоронены. Украинцы, вы должны честно себе сказать и признать, что этого больше не будет. Европа не будет расширяться полвека как минимум, если не больше. Если она сама доживет до этого момента», - сказал Михеев.

 

По словам эксперта, если прочесть европейскую аналитику, то уже сейчас многие эксперты там убеждены, что одна из главных причин плохой реакции ЕС на нынешний кризис - его расширение в 90-е годы: 

«Они напрямую это пишут. Они напрямую говорят, что это бездумное расширение, бездумная экспансия, когда нахапали все, что можно было захапать, не думая о том, как с этим придется жить, это является одной из главных причин слабой управляемости, рыхлости и неэффективности Европейского союза».

Политолог констатировал, что Украине после эпидемии этого вируса Европа не светит. Не светит она и всем остальным на постсоветском пространстве, кто об этом мечтает.

Михеев добавил, что ситуация с санкциями в отношении России также может измениться без участия Украины, вне украинского вопроса: «А Украина будет просто по боку пущена, потому что никто у нее ничего спрашивать не будет, так как санкции будут проблемой для европейского производителя».

Стремление в ЕС и НАТО записано в украинской конституции, ради евроинтеграции был организован Майдан, за которым последовала война. Однако как только случилась беда с коронавирусом, Запад отказался помогать Украине. 

Кроме того, накануне Международный валютный фонд облегчил долговое бремя для 25 наиболее бедных стран мира. Такое решение принял исполнительный совет Фонда. Самым уязвимым государствам предоставят гранты, с помощью которых они смогут рассчитаться по долгам перед МВФ и тратить свои финансы на борьбу с коронавирусом. Украины в этом списке нет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Мы находимся в оккупации». Лукаш рассказала, как власть Зеленского продала Украину США

Евгения Александрова специально для Новостного агентства «Харьков».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх