НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Valery Pedan
    Любая власть "целенаправленно искажает историю", и единственный путь к Истине остался у нас - Самим целенаправленно и...Киевская власть ц...
  • Владимир Яковлев
    вмф.хохлов!Запад впаривает в...
  • Сергей Росси
    А где подготовленные Россией, которые направятся на Украину ? Опять Песков глаза выпучит и типа не в курсеПодготовленные СШ...

Путин и Меркель осудили попытки Украины загнать Минские соглашения в тупик

Путин и Меркель осудили попытки Украины загнать Минские соглашения в тупик

Президент Российской Федерации Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель в телефонном режиме обсудили ситуацию в Донбассе. Разговор прошел в сугубо негативном для Украины русле, сообщает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

В последние дни официальные лица Украины – вице-премьер, представитель Киева на переговорах Минске Алексей Резников и глава МИД Дмитрий Кулеба – разразились заявлениями о том, что Банковая не будет выполнять некоторые пункты Минских соглашений, кроме того, может из них выйти. Такие сообщения были негативно восприняты в Донбассе и России. Эксперты обрушились с критикой на действующего президента страны Владимира Зеленского, который обещал принести мир в Донбасс, однако позднее начал отказываться от своих обещаний.

И вот сегодня состоялся телефонный разговор между президентом России Владимиром Путиным и канцлером Германии Ангелой Меркель. Примечательно, что разговор прошел в сугубо негативном для Украины русле. Так, например, российский лидер заявил о контрпродуктивности нынешних киевских властей исказить содержание Комплекса мер. Были также осуждены попытки выборочного исполнения Украиной договоренностей по Донбассу, так как это заводит переговорный процесс в тупик.

Кроме того, лидеры государств дали негативную оценку заявлениям украинских чиновников, которые настаивали на том, что Киев намерен пересмотреть пункты минских договоренностей. Также Путин и Меркель подтвердили безальтернативность Комплекса мер по мирному урегулированию ситуации на линии фронта в Донбассе. Помимо этого, стороны отметили важность полной и безусловной реализации «Минска-2» и договоренностей, достигнутых на встрече лидеров «нормандской четверки», которые подписал президент Украины Владимир Зеленский.

«Владимир Путин и Ангела Меркель высказались за активизацию работы на этом направлении, прежде всего по линии помощников лидеров Российской Федерации, Германии, Франции и Украины», - сказано в сообщении.

И как бы в подтверждении этого заявления сегодня Верховная Рада фактически официально денонсировала Минские соглашения. Так, народные депутаты украинского парламента приняли постановление о проведении местных выборов, в котором записано то, что голосование на территории Донбасса будут проведено только после передачи контроля Украине над границей между Россией и ЛДНР. Такое решение прямо противоречит Минским соглашениям, по которым граница передается после проведения выборов, а не до них.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх