Последние комментарии

  • людмила скок (Рыльская)22 сентября, 13:55
    А на сколько дней хватит того газа, что закачан?«Нафтогаз» распрощался с ГТС Украины
  • Vsevolod21 сентября, 17:56
    Достало все это слушать и читать. Люди гибнут, а все рассусоливают о "Минских соглашениях". Какие, нахрен, соглашения...Украинская армия в ближайшие дни «взорвет» ситуацию на фронте в Донбассе
  • Лаврентий Палыч Берия21 сентября, 2:38
    Надеюсь кирпич не пострадал? Депутату Киевсовета разбили голову кирпичом на глазах у Нацполиции Украины

Президент Зеленский провел ряд назначений в Раду, АП и Генштаб ВСУ

Новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский провел ряд увольнений и назначений. В частности, глава украинского государства уволил с должности начальника Генштаба - Главнокомандующего Вооруженных Сил Украины Виктора Муженко. Его место занял Руслан Хомчак, который принимал участие в так называемой антитеррористической операции в Донбассе.

Подписывайтесь на нашу группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен

На сайте главы государства опубликован указ президента о том, что на должность главы Администрации Президента Украины назначен юрист Андрей Богдан, который работал в правительстве Николая Азарова, является адвокатом олигарха Игоря Коломойского и был юридическим советником Зеленского. После своего назначения Богдан объявил, что приостанавливает адвокатскую деятельность. При этом новый глава АП заявил, что на должность главы СНБО рассматривается Александр Данилюк.

«Действительно, Александр Данилюк рассматривается на должность главы СНБО», — заявил Богдан в эфире телеканала «112 Украина».

Президент Украины Владимир Зеленский также назначил первым помощником своего бизнес-партнера Сергея Шефира. Соответствующий Указ был опубликован на сайте главы государства.

«Назначить Шефира Сергея Нахмановича первым помощником президента Украины», — говорится в указе.

Также глава государства назначил заместителей руководителя своей администрации. В частности, заместителями главы АП стали - сценарист "Студии "Квартал-95" Юрий Костюк, бывший сотрудник Национального агентства по борьбе с коррупцией Руслан Рябошапка, основатель компании GoodMedia и заместитель главы МИД Елена Зеркаль, а также автор предвыборных видео Зеленского Кирилл Тимошенко. 

Кроме того, Руслан Стефанчук был назначен советником и представителем президента в Верховной Раде. Пост советника президента также получил основатель маркетингового агентства SMMSTUDIO Михаил Федоров, помощника - Андрей Ермак, имеющий опыт в международной юриспруденции.

Примечательно, что замглавы МИД Украины Елена Зеркаль отказалась от должности заместителя главы Администрации Президента. О решении Зеркаль сообщили источники издания "Украинская правда" в команде Зеленского. Сообщается, что Зеркаль соглашалась быть только уполномоченным по вопросам международных судов Украины в отношении России, а не заместителем главы АП. Подтверджением данной информации стало то, что с сайта президента исчез текст указа №309 о назначении Зеркаль.

Президент Зеленский првел ряд назначений в Раду, АП и Генштаб ВСУ

Новые назначения Зеленского прокомментировал глава Министерства иностранных дел Украины Павел Климкин. Пока еще глава украинского внешнеполитического ведомства порекомендовал президенту Зеленскому реформировать Администрацию Президента. На своей странице в Facebook заявил, что АП нужно полностью перезагрузить, поскольку у самого здания плохая аура. Настолько, что даже если хороший человек в ней находится, это Администрации не поможет. Также Климкин обратил внимание шестого главы государства на то, что Секретариат украинского правительства нуждается в глубоких изменениях.

"С искренним уважением отношусь к первым персональным назначениям Владимира Зеленского. Я бы на его месте Администрацию перезагрузил как факт и как класс. Совсем уже у нее никудышная аура и карма. Даже хорошие люди, как показывает практика, ситуации не спасают", - написал Климкин.

Напомним, накануне Владимир Зеленский подписал указ о роспуске Верховной Рады Украины. По словам главы украинского государства, поводом стало то, что у нынешнего созыва парламента очень низкий уровень доверия у населения страны. По словам Зеленского, Верховной Раде доверяют около 4% украинцев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ляшко объявил сбор подписей против роспуска парламента Украины

Мила Кальмиус, специально для Новостного агентства «Харьков»

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх