НА «Харьков»

1 190 подписчиков

Свежие комментарии

  • SL
    А вот политические очки они явно проиграли, выставив себя в глупом свете. Никто им в ладоши не похлопал, кроме клаки.Цель провокации Б...
  • SL
    Глупые Анголы, если таким способом они изучали, как поведет себя Россия в случае нарушения ее границы. Эта развединфо...Цель провокации Б...
  • Valery Pedan
    Любая власть "целенаправленно искажает историю", и единственный путь к Истине остался у нас - Самим целенаправленно и...Киевская власть ц...

Германия готова усилить поддержку Украине в обмен на снятие санкций с «Северного потока-2»

Германия готова усилить поддержку Украине в обмен на снятие санкций с «Северного потока-2»

Германия предложила укрепить поддержку Украины в обмен на снятие санкций США от российского газопровода «Северный поток-2». 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте


«Судьба Украины тесно связана с спорным российским газопроводом. Для того, чтобы иметь возможность завершить проект без дальнейших санкций Соединенных Штатов, федеральное правительство предлагает новую американскую администрацию под руководством Джозефа Байдена для укрепления поддержки, «Пишет Handelsblatt со ссылкой на источники в правительстве Германии. 


Украина находится в центре внимания на несколько стратегических причин. Во-первых, экономический успех страны считается чрезвычайно важным для выживания в конфронтации с Россией. 


Во-вторых, Украина должна помочь Европейскому союзу достичь амбициозной цели - стать нейтральным климатом к 2050 году. Германия должна сыграть центральную роль в «зеленой транзакции» ЕС. 


Это потребует огромных инвестиций для преобразования транзитного газопровода в водород. Однако газовые хранилища в Украине идеально подходят для хранения водорода для Европы. 


«Северный поток-2» поедет вокруг транзитных государств - Украина, Беларуси, Польша и другие страны Восточной Европы - через эксклюзивные экономические зоны и территориальные воды России, Финляндии, Швеции, Дании и Германии.

 


Проект оценивается в 9,5 млрд евро. Он реализуется «Газпромом» в альянсе с европейскими компаниями Engie, Uniper, OMV, Shell, WinTershall. Они предположили обязательства по финансированию «северного потока 2» на 50%, то есть на 950 миллионов евро каждый. Газпром обеспечит вторую половину средств - 4,75 млрд евро. 


Украина, Польша, страны Балтии и Соединенные Штаты критикуют СП-2. По их мнению, ЕС может зависеть от российского газа. Украина также не хочет терять роль транзитера газа. В этом случае он потеряет 3 миллиарда годового дохода. Берлин обещает гарантировать транзит через Украину даже после строительства газопровода. 
 
 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх