НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Яковлев
    вмф.хохлов!Запад впаривает в...
  • Сергей Росси
    А где подготовленные Россией, которые направятся на Украину ? Опять Песков глаза выпучит и типа не в курсеПодготовленные СШ...
  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...

Создание Консультативного совета заставить Украину признать Донбасс, считает Сазонов

Создание Консультативного совета заставить Украину признать Донбасс, считает Сазонов

На Украине продолжается обсуждение создания в рамках минского формата Консультативного совета – еще одного органа для реализации политической части мирных соглашений. Сторонники радикальной позиции негодуют, ведь, по их мнению, новообразование будет способствовать выполнению договоренностей, которые Киеву невыгодны.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Киевский журналист и политолог Кирилл Сазонов в эфире канала «UKRLIFE» рассказал, что сесть за стол переговоров с представителями республик Донбасса будет означать то, что Киев признал ЛДНР стороной конфликта. Официальные власти на Украине продолжают отрицать наличие гражданской войны в стране.

«Если мы садимся с Пушилиным (глава ДНР – прим.ред.) за стол переговоров, значит мы косвенно признаем, что он представляет какую-то часть населения Донецка, Луганска. <…> Мы попадаем в ловушку, когда де-юре еще никакого «ОРДЛО» не существует, никакие выборы там не признаны, а де-факто идут переговоры. Де-факто Украина ведет переговоры с Донецком, Луганском. Под аплодисменты Москвы, Берлина, Парижа – придать этому легальный статус несложно», - сказал журналист.

По мнению украинского политолога постепенная деэскалация вооруженного конфликта негативно скажется на Украине.

Сазонов сравнил мирный процесс с научным экспериментом с лягушкой – если ее поместят в кипящую воду, она выпрыгнет, но если она будет находиться в холодной воде, которая медленно нагревается, то она не будет воспринимать опасность, и будет медленно погибать. Политолог считает, что Украину пытаются «сварить», как лягушку – на медленном огне. Журналист уверен, что Киев может попасть в очередной котел, из которого ему не удастся выбраться.  

Стоит отметить, что политолог часто появляется на телеканалах, принадлежащих бывшему президенту Украины Петру Порошенко. Сазонова связывают с экс-главой государства, так как тезисы, которые озвучивает журналист, часто совпадают с политической позицией украинского олигарха, который и подписал Минские соглашения в феврале 2015 года, но обвиняет в капитуляции действующего президента Владимира Зеленского. 

Ранее глава «Национального корпуса» Андрей Билецкий заявил о том, что украинские «патриоты» не допустят выполнения договоренностей о создании Консультативного совета. Кроме того, по его словам, такие действия со стороны официального Киева будут расценены как государственная измена.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В ДНР распознали в шевроне с черепом на рукаве Зеленского «украинский план Б»

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх