НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Рогов рассказал о сети западных СМИ, направленной на разрушение Украины

Рогов рассказал о сети западных СМИ, направленной на разрушение Украины

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

1,5 млн долларов на финансирование Западом украинских СМИ - сумма, которая сравнима со стоимостью умной ракеты, падающей на улицы Белграда. Об этом в комментарии Новостному агентству «Харьков» сообщтл экс-советник министра образования Украины в 2010-2014 годах, председатель Комитета госстроительства Новороссии, лидер «Славянской гвардии» Владимир Рогов.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

В понедельник, 22 июня, народный депутат Верховной Рады Андрей Деркач и экс-прокурор Украины Константин Кулик провели пресс-конференцию «Новые записи разговоров, свидетельствующих о международной коррупции и внешнем управлении Украиной», где выдали очередную порцию аудиозаписей переговоров Петра Порошенко и Джо Байдена. Также была обнародована схема под названием Democorruption, — о причастности Демократической партии США к украинским коррупционным схемам.

Основными мздоимцами от США в «украинском деле» названы Джо Байден, Джордж Сорос, Джон Керри, Виктория Нуланд, Барак Обама и Хиллари Клинтон. Именно они, согласно расследованию Деркача и Кулика, тратят миллионы долларов американских налогоплательщиков на поддержку тысяч украинских грантоедов.

Так, на программу «Укрепление гражданского доверия» на Украине США тратят 52 млн долларов в год, на «Украинскую инициативу по повышению уверенности» — 36 млн. В целом же, в ходе расследования выяснилось, что американцы потратили 600 млн долларов на подобные структуры и программы.

Реализовывать коррупционные схемы и покрывать их американцам помогают украинские СМИ, например «Громадське», «Зеркало недели», «Радио Свобода», «Украинская правда», «Новое время» и медиахолдинг Виктора Пинчука. Полный список заинтересованных СМИ, организаций и персон в очередной раз подчеркивает размах американской сети на Украине - страну буквально заполонили иностранные агенты и лоббисты.

Кроме того, в этот перечень изданий, которые внесены в список причастных к реализации коррупционных схем на Украине, необходимо отдельной строкой внести СМИ, работающие на Порошенко. Ведь он, будучи президентом, пошел на сговор и продажу национальных интересов ради собственного обогащения. На украденные деньги он финансирует свои медиаресурсы: «Левый берег», «5 канал», «Прямий», «УП», «Украина», «НВ», «Обозреватель».

Новостное агентство «Харьков» решило выяснить, как действуют украинские агенты на Украине, насколько они влияют на СМИ, а также обратит ли внимание на резонансную информацию власть Владимира Зеленского и предпримет ли соответствующие действия. За комментарием корреспондент агентства обратился к председателю Комитета государственного строительства Новороссии, лидеру «Славянской гвардии» Владимиру Рогову.

По словам эксперта, системная работа консолидированного Запада на территории Украины началась с 1991 года, после развала СССР. И такие СМИ, как «Громадське», «Зеркало недели», «Радио Свобода» и видеохостинг олигарха Виктора Пинчука, всегда входили в круг взаимодействия и интересов западных спецслужб, которые реализовывались через отдельные фонды и некоммерческие организации. 

«По собственному опыту могу сказать - я прошел десятки таких тренингов, когда был журналистом 20 лет назад, - никто никогда не скрывал, кто стоит за этим. Легализовалось это все через IREX PROMEDIA, и основной целью была консолидация определенной международной среды для влияния на внутреннюю повестку на Украине», - рассказал он. 

Первым экзаменом этой консолидации, по словам Рогова, стал первый государственный переворот на Украине под названием «оранжевая революция». Тогда это выстрелило, и выстрелило очень хорошо: «Почему я так далеко зашел? Потому что Байден и Клинтон не придумали ничего нового. Глобалисты выстроили схему высасывания соков из Украины изначально, когда эта территория была отторгнута от остальных русских территорий».

Рогов рассказал о сети западных СМИ, направленной на разрушение Украины

Отец нынешнего нардепа Деркача, напомнил Владимир Рогов, будучи главой СБУ во времена экс-президента Леонида Кучмы, лет 17-18 назад, обнародовал доказательства, как из рук американских дипломатов украинские журналисты получали доллары суточного содержания.

«Когда я узнал в районе 2000-х годов о том, что бюджет IREX PROMEDIA составляет более 1,5 млн долларов, я поинтересовался у американского дипломата, зачем такие большие деньги тратятся на украинские СМИ. На это мне сказали, что 1,5 млн долларов - это сумма, которая сравнима со стоимостью умной ракеты, падающей на улицы Белграда. Зачем нам разрушать Киев, вы все сделаете сами. Имелись в виду журналисты», - отметил эксперт. 

По словам Владимира Рогова, из общего потока были вычленены те, кто был не просто готов продавать Родину, а работать в ущерб ей и четко отстаивать интересы американских спецслужб и глобалистов. 

«Именно поэтому, я думаю, что мы много чего еще услышим от Андрея Деркача. В принципе, это никогда не было секретом, но не было документальных подтверждений, а сегодня они предоставляются в полном объеме», - подчеркнул политолог. 

Рогов рассказал о сети западных СМИ, направленной на разрушение Украины

На вопрос, обратит ли внимание на эти доказательства президент Украины Владимир Зеленский и предпримет ли что-то, Рогов ответил, что едва ли. По его словам, сегодня глава Украины занял выжидательную позицию, пока не выяснится, кто выиграет президентские выборы в США. Как считает лидер «Славянской гвардии», именно с этим связано и то, что Порошенко до сих пор не наказан за свои преступления. Тысячу раз он мог бы уже быть заключен под стражу, но этого не происходит. 

«То, что Порошенко не наказан, согласовано с Зеленским. Сажать он будет кого угодно, но только не Порошенко и его окружение», - заключил эксперт. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Коррупция на Украине. Деркач представил данные о внешнем управлении страной со стороны США

Евгения Александрова специально для Новостного агентства «Харьков».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх