НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Ударная группировка военного флота НАТО потеряла боеготовность из-за коронавируса

Ударная группировка военного флота НАТО потеряла боеготовность из-за коронавируса

Один французский и четыре американских авианосца оказались охвачены эпидемией коронавирусной инфекции нового типа COVID-19. Об этом сообщила одна из самых популярных испанских изданий El Mundo.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По данным издания, коронавирусную инфекцию обнаружили у моряков американских авианосцев «Теодор Рузвельт» (на его борту самая тяжелая ситуация - число зараженных от 500 до 600 человек), «Рональд Рейган», «Нимиц» и «Карл Винсон». Кроме того, вспышка произошла и на борту французского авианосца «Шарль де Голль». А еще на подводной лодке «Дольфин» ВМФ Нидерландов, которая несла службу у берегов Шотландии 15 членов экипажа почувствовали недомогание — и она срочно возвращается на базу.

Как рассказал в интервью «Комсомольской правде» рассказал капитану первого ранга запаса, военно-морской эксперт Василий Дандыкин, американское командование совершило ошибку, поскольку не ввело сразу жесткие ограничения для экипажей, не доставило на корабли профильных медиков и средства защиты, хотя уже в марте на территории США разворачивалась пандемия коронавируса.

«Без глубокой дезактивации и отправки всех моряков с каждого из авианосцев уже не обойтись.

А сменных экипажей на авианесущих кораблях, где служит по 4-5 тысяч человек, в отличие от ударных подлодок, нет. Получается, что авианосцы станут на прикол до тех пор, пока все члены или большая часть команд не выздоровеет», – отметил эксперт.

По его словам, на ходу пока остается в Индийском старый «Эйзенхауэр», у которого давно не было заходов в порты. Василий Дандыкин добавил, что пока новые авианосцы Соединенных Штатов не вступили в строй, ударная группировка НАТО практически потеряла свою боеготовность из-за вспышки коронавирусной инфекции.   

«А новые еще не вступили в строй, там проблемы с магнитной катапультой, да и другие есть. Нужны еще большие вливания, прежде чем они выйдут в океан. Получится, и ударные группы американских флотов, которые авианосцы возглавляли — тоже останутся без работы на время», - сообщил эксперт.

Ударная группировка военного флота НАТО потеряла боеготовность из-за коронавируса

Заметим, 13 апреля Военно-морские силы США сообщили, что член команды американского авианосца «Теодор Рузвельт» скончался от вызванных коронавирусом осложнений. Положительный анализ на коронавирус у военнослужащего был получен 30 марта, после чего его сняли с борта и пометили в карантин.

Как сообщает РИА Новости, по состоянию на 12 апреля тесты на наличие коронавируса сдали 92% а личного состава на авианосце «Теодор Рузвельт». Всего получено 585 положительных результатов, 3724 отрицательных. На берег переведено 3967 человек. Авианосец в настоящее время находится на военной базе Гуам, однако, как заверило командование, остается в строю, несмотря на обнаружение коронавируса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ The National Interest объяснило, почему истребитель Су-57 станет воздушным снайпером России

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх