НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

«Преступления Украины не имеют срока давности»: Пушилин о годовщине авиаудара ВСУ по ЛНР

«Преступления Украины не имеют срока давности»: Пушилин о годовщине авиаудара ВСУ по ЛНР

Военные преступления украинской армии в Донбассе не имеют срока давности и навсегда останутся в памяти жителей региона. Об этом заявил глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Шесть лет назад, 2 июля 2014 года, авиация Вооруженных сил Украины нанесла авиаудар по зданию Луганской областной государственной администрации (ЛОГА). Штурмовик Су-25 украинских ВВС обстрелял административное здание при помощи 80-миллиметровых неуправляемых авиационных ракет С-8 и авиационных пушек калибра 30 мм.

В самом центре города под обстрел попали здание Луганской администрации, автостоянка перед ним и сквер имени Героев Великой Отечественной войны. В тот день погибли восемь человек – трое мужчин и пять женщин. Осколочные ранения получили около 30 человек, некоторые из них были доставлены в больницы в тяжелом состоянии. Среди погибших – занимавшая тогда пост министра здравоохранения ЛНР Наталья Архипова и Александр Гизай, являвшийся руководителем военно-патриотического объединения «Каскад», ветеран-афганец, один из опытнейших поисковиков Украины, историк и общественный деятель.

В официальном сообщении Минобороны Украины говорилось, что 2 июня по окраинам Луганска работала армейская авиация и Воздушные силы Украины.

По данным ведомства, около полудня удары по позициям луганского ополчения наносили штурмовики Су-25. Киевские силовики утверждали, что самолеты уничтожили два блокпоста «и удачно выполнили боевую задачу».

«В результате профессиональных действий авиаторов Вооруженных сил Украины три объекта были уничтожены», - сообщало Минобороны Украины.

Позднее киевские власти начали заявлять о том, что украинские самолеты не наносили удар по Луганской администрации, а взрыв произошло из-за того, что ополченцы ЛНР стреляли по самолету ВСУ из переносного зенитно-ракетного комплекса, однако ракета навелась на тепло кондиционера, находившегося на стене здания ЛОГА. Однако эти версии не выдерживают никакой критики, так как многочисленные видео указывают на то, что именно ВСУ нанесли ракетный удар. Примечательно, что киевские власти так и не взяли на себя ответственность за произошедшее.

В свою очередь глава ЛНР Леонид Пасечник по случаю шестой годовщины авиаудара украинского бомбардировщика по центру Луганска обратился к жителям республики. По его словам, вся ответственность за произошедшее лежит только на украинских политиках. Также он сравнил гражданскую войну, которую начал Киев против Донбасса в 2014 году, с Великой Отечественной войной. Он добавил, что все виновные в авиаударе они ответят за совершенные преступления.

«После проявления открытой агрессии нам, как и нашим предкам в годы Великой Отечественной войны, пришлось с оружием в руках защищать Родину от нового пришествия фашистов, готовых убивали мирное население Донбасса. С одной лишь разницей: гитлеровцы были чужаками, а украинская армия пришла убивать тогда еще свой народ. Донбасс никогда не забудет тысячи невинных жертв, погибших от рук украинских вооруженных формирований! Наступит день – и все они ответят за совершенные преступления. Вечная память погибшим!» - заявил он.

111

Кроме того, глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин выразил соболезнования жителям ЛНР в шестую годовщину авиаудара ВСУ по Луганску. По его словам, военные преступления украинской армии в Донбассе не имеют срока давности и навсегда останутся в памяти жителей региона.

«Прошло шесть лет со дня чудовищного обстрела. Он навсегда останется в памяти жителей Донбасса как один из самых кровавых дней агрессии Киева. У военных преступлений нет срока давности, мы не забудем злодеяния украинских властей. Наши искренние соболезнования жителям Луганской Народной Республики», – сказал Пушилин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ВСУ на передовой устроили бунт и избили офицера из-за просроченных продуктов

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх